Модель Opel Manta возродится в виде электрокара

Комментарии: 1

Глава популярного немецкого бренда Opel Михаэль Лошелер провёл небольшую пресс-конференцию с журналистами, на которой рассказал о культовой машине Opel Manta.

Модель Opel Manta возродится в виде электрокара

Дело в том, что в текущем году машине исполняется ровно 50 лет, что, по мнению главы компании Opel, нужно отпраздновать своеобразным анонсом. Как говорит Михаэль Лошелер, история Opel Manta ещё не была закончена, поэтому на рынок вполне может выйти обновленная модель этого авто, но в виде электромобиля.

Впервые Manta был показан на рынке в 1970 году. В своё время машина смогла привлечь к себе особое внимание со стороны европейских водителей новаторским дизайном и утончённым стилем. Правда, в 1975 году автомобиль стал более габаритным и угловатым из-за установки кузовов хэтчбека и купе.

Модель Opel Manta возродится в виде электрокара 3

 

Главной отличительной особенностью Opel Manta являлось то, что она была очень «послушной» и производительной, за что её полюбили гонщики, выступающие на ралли-марафонах и кольцевых заездах.

Михаэль Лошелер старался не говорить ничего конкретного, но намекнул о том, что если Opel Manta выйдет на рынок, то останется мощным и хорошо управляемым.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: