@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

После снятия режима самоизоляции водителей ждут неприятные сюрпризы

Комментарии: 3

Автомобильные эксперты рассказали о том, что российские водители, прежде чем забывать о режиме самоизоляции, должны внимательно прочитать последние обновление КоАП и ПДД, чтобы не получать различные штрафы.

После снятия режима самоизоляции водителей ждут неприятные сюрпризы

Первое, что было отмечено - это обновление программного обеспечения дорожных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, которые теперь способны выявлять нарушителей на дорогах, где проходят ремонтные работы и установлены временные знаки об ограничении скоростного режима.

За незначительное превышение скорости водитель будет получать штраф в 1 тыс. рублей. Если скорость будет превышать установленный порог на 40-60 км/ч, тогда взыскание составит 1,5 тыс. рублей и 2,5 тыс. рублей в случае, если автомобилист неоднократно совершает это нарушение.

После снятия режима самоизоляции водителей ждут неприятные сюрпризы 3

 

Кроме того, на дорогах РФ будут установлены полноценные дорожные знаки, предупреждающие о наличии камер видеонаблюдения. Их будут ставить за 300 метров до комплекса фото- и видеофиксации нарушений.

Также водителей будут штрафовать: за парковку на зелёных насаждения и спортивных/детских площадках, мойку в неположенном месте, брошенные автомобили, нарушение тишины, опасный стиль вождения и т.д.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 343156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • alex-kas53
    alex-kas53 # Ответить

    Когда уже нажрутся эти борцы с нарушениями ПДД. Уже бы ввели обязаловку платить за выезд на дорогу, да и не шифровались под умных

  • vladmitdmit
    vladmitdmit # Ответить

    @alex-kas53, Я бы спросил по другому. Когда наконец то нормально люди ездить будут и уважать друг друга на дороге. Когда бухими за руль прекратат садиться. У нас на Кубани молодняк тазов накупил и гоняет до усмерти.

  • alik-melnik
    alik-melnik # Ответить

    @vladmitdmit,ты мног пьёшь когда садишься за руль??? так зачем умничать и пополнять карманы полицаев

: