Новый Volvo XC100 может лишиться двигателей внутреннего сгорания и третьего ряда

Комментарии: 1

Роскошный внедорожник Volvo XC100 может получить версию EV, которая будет продаваться исключительно с четырьмя местами в салоне. Хотя платформа SPA изначально разрабатывалась для традиционных бензиновых и дизельных двигателей, а также для гибридов, SPA-II подходит и для электрических силовых агрегатов.

Новый Volvo XC100 может лишиться двигателей внутреннего сгорания и третьего ряда

Ожидается, что полное название транспортного средства будет XC100 Recharge, чтобы отразить версию с нулевым уровнем выбросов кроссовера Volvo XC40 Recharge. В то время, как XC90 может иметь пять, шесть или семь мест, его старший брат, как говорят, поставляется исключительно с двухрядной планировкой и только четырьмя креслами, как и редкая модель XC90 Excellence, за 104 900 долларов.

Предполагается, что даже базовая модель будет иметь полный привод, поскольку устройство с двойным электрическим двигателем, по утверждениям инженеров, станет стандартом во всех версиях XC100. А аккумуляторная батарея установлена под полом возле колесной базы автомобиля.

Новый Volvo XC100 может лишиться двигателей внутреннего сгорания и третьего ряда 3

 

XC100 поступит в продажу в 2023 году и получит ориентировочную стартовую цену в 85 000 долларов. XC90 третьего поколения в то же время покажут в следующем году, оснастив его автономной технологией Lidar.

XC100 не будет единственным автомобилем модельного ряда компании, поскольку глава отдела коммерческих операций Лекс Керссемакерс три года назад объявил о планах выпуска 20-й серии.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8684   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: