@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

На дорогах попадаются двойные камеры. Разбираем подробности

Комментарии: 1

Как с водителя, так по всей строгости. А кто же будет нести ответственность за двойные штрафы, которые ежедневно получают нарушители ПДД? В этой статье мы разберём довольно-таки странную вещь, которую обнаружил один из депутатов партии ЛДПР.

Обнаружили двойную камеру на подмосковной трассе Р-90 Уваровка - Тверь. Итак, на дороге красуется необычный дуэт, который состоит из стационарной камеры фиксации скорости, а так же мобильного комплекса, который установлен на крыше Lada Granta, расположенной неподалёку.

На дорогах попадаются двойные камеры. Разбираем подробности

Удивительно то, что камеры работают сразу обе, за одно нарушение, по факту, водителю приходит сразу два постановления. Конечно же депутат поинтересовался почему оператор сидит в машине, которая располагается прямо под камерой. На что он ответил, что точки определяет сотрудник ГИБДД.

Чуть позже было отправлено обращение к губернатору Андрею Воробьёву, его, а так же УГИБДД, попросили разобраться в подобной ситуации. Здесь явно пахнет несправедливостью. И почему граждане, даже если они нарушают, должны платить дважды? Тут можно и так выявить прямое нарушение: во-первых расстояние между комплексами недопустимое, во-вторых, итак понятно, что за превышение скорости водитель получит хорошенький штраф.

На дорогах попадаются двойные камеры. Разбираем подробности 3

 

В МВД России разъяснили, что ответственность за камеры несёт региональный Минтранс. ГИБДД к этому никак не относится и уж точно не занимается расстановкой мобильных камер. Как заверяют специалисты Минтранса, никто из водителей не получает двойных штрафов, места дислокации мобильных камер заранее обговаривают с сотрудниками ГИБДД.

На дорогах попадаются двойные камеры. Разбираем подробности 4

Согласно национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", все комплексы должны располагаться на определённой дистанции друг от друга - не меньше, чем 1 километр. Но, конечно, бывают небольшие расхождения. Так же в ведомстве заверили, что все нарушения, даже если комплекса два, фиксирует только одна камера.

На дорогах попадаются двойные камеры. Разбираем подробности 5

В разбирательства вмешался ещё один эксперт в сфере фото-, а так же видеофиксации нарушений ПДД, он заявил о том, что водители избавлены от подобных ситуаций. Если бы был хоть один случай, в котором пострадал невинный автомобилист от двойного штрафа, то для чиновника этот скандал перерос бы в огромный общественный резонанс. В настоящее время региональные власти очень заинтересованы в том, чтобы комплексы фиксаций нарушений были предельно точными. Но, несмотря на всё это, именно в Московской области можно встретить огромное количество нерабочих экземпляров. Почему?

Проблема в том, что впервые именно там установили камеры для работы в тестовом режиме. Соответственно уже пришло то самое время для их замены. Именно в этом кроется весь секрет двойных камер. Старый экземпляр не снимают, просто возле него устанавливают новую камеру.

Случай из реальной жизни. Власти действительно боятся шумихи, приходится отслеживать все камеры, чтобы не допускать случаев, которые уже происходили. Так, на Новорязанском шоссе была установлена камера. Обратите внимание, что стояла она практически на границе с Московской областью. Чуть дальше стояло московское устройство. Соответственно штрафы владельцам авто приходили двойные, потому что фактически они пересекали границу между двумя областями. Чиновники после подобных случаев свой урок усвоили.

Справедливо ли устанавливать комплексы на каждом километре? Об этом нужно спросить у автомобилистов Татарстана. Там данные комплексы расставлены на каждом километре. Справедливо или нет, тут как посмотреть. Если власти хотят бороться с нарушителями, то да, это вполне серьёзные меры для истребления тех, кто любит поиграть со скоростью. Но для того, чтобы была абсолютная справедливость, камеры должны быть установлены на определённом расстоянии везде. Сейчас в одном месте камеры стоят через каждый километр, а в другом на расстоянии 50 километров.

Теперь вы знаете, что переживать не стоит. Двойная камера - это совсем не ловушка для нарушителей, они и так получат своё наказание. Но конечно властям стоит задуматься о том, что пора бы снять все старые экземпляры, а не дополнять их новенькими устройствами.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 10932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: