• Искать:
18+

Acura MDX получила девятиступенчатый «автомат»

05.02.2015

Японская марка Acura представила в США обновлённый кроссовер Acura MDX - модель продаётся и в России, так что можно ожидать новинок и в отечественной версии.

Acura MDX получила девятиступенчатый «автомат»

Смотреть все фото новости >>

Внешне автомобиль не изменился, зато серьёзно поменялась его техническая "начинка". Машина оснащена прежним 290-сильным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, но вместо шестиступенчатой автоматической трансмиссии устанавливается новый девятидиапазонный "автомат", который весит на 30 килограммов меньше, а переключает передачи на 25 процентов быстрее. В салоне вместо рычага трансмиссии появился электронный селектор с кнопками, а ещё передачи можно менять при помощи подрулевых лепестков, но задний ход включается отдельным переключателем.

В ходе рестайлинга была модернизирована система полного привода SH-AWD у котором оптимизировали настройки управления вектором тяги. Кроме того Acura MDX добавили расширенный комплекс систем безопасности AcuraWatch от седана Acura ILX (адаптивный круиз-контроль, предупреждение фронтальных столкновений, слежение за рядностью движения, контроль "мёртвых" зон и помощь при выезде с парковки задним ходом).

В салоне изменения свелись к новому безрамочному зеркалу заднего вида, камере заднего вида, мультимедийному комплексу с возможностью голосового управления Siri от Apple, а водительское сиденье теперь автоматически отодвигается назад на 35 миллиметров для облегчения посадки или высадки после открытия двери.

Точная дата появления Acura MDX 2016 модельного года в России пока не названа, но обещают, что кроссовер обязательно доберётся до нашей страны.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10278   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Acura MDX, ACURA
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно