@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему на АЗС стоит отказываться от услуг заправщика

Комментарии: 7

Сегодня мало кто удивится развитому сервису на заправочных станциях, когда автомобиль заправляет не сам клиент, а обслуживающий персонал АЗС. Многие автовладельцы оценили такое внедрение - ведь это освобождает от потребности выходить из автомобиля и пачкать руки.

Почему на АЗС стоит отказываться от услуг заправщика

Однако многие бывшие сотрудники заправочных станций и многие водители категорически советуют заправлять машину самим.

Услуга низкого качества. Владельцы автозаправочных станций зачастую сильно экономят на заработной плате для сотрудников. Поэтому нанимают неквалифицированный персонал, не имеющий опыта работы. Пройдя небольшой короткий инструктаж, они выходят на работу и обслуживают несколько колонн одновременно. Такой режим работы очень сильно сказывается на качестве предоставляемой услуги. Банальная невнимательность во время большой нагрузки на заправке, может привести к самым непредсказуемым исходам.

Почему на АЗС стоит отказываться от услуг заправщика 3

 

Мошенничество. Очень часто возникают случаи, когда заправщики втихую сливают предназначенный для автомобиля бензин в заранее приготовленную емкость - бутылку или канистру. Обычно они прячут их под объемной формой. Клиент, расплачиваясь в это время на кассе, естественно, не может заметить данное действие. Поймать заправщика за этим делом очень непросто, а доказать, что он совершал это, практически невозможно, так как счетчик на заправке показывает количество залитого бензина, а датчик, установленный в автомобиле, не сможет отобразить нехватку такого маленького количества.

Почему на АЗС стоит отказываться от услуг заправщика 4

Избежать подобных случаев можно, если водитель заезжает на станцию не один, а с пассажиром, который будет наблюдать за действиями заправщика. Если автовладелец передвигается один, лучше отдать предпочтение автозаправочным станциям с самообслуживанием.

Почему на АЗС стоит отказываться от услуг заправщика 5

Человеческий фактор. Очень важная роль в качестве обслуживания зависит от человеческого фактора. Большинство заправщиков работает в суточном графике. Сотрудник, который без сна целый день работает на ногах, может допустить много ошибок. Среди таковых, которые часто встречаются на заправках по вине сотрудников, можно выделить:

  1. Проливание топлива на покрытие автомобиля. Если вовремя не заметить и не убрать бензин с кузова, постепенно он начнет разъедать покрытие. Избавиться от такого будет очень трудно.
  2. Потеря крышки бензобака. Некоторые автомобили не имеют прикрепленного лючка бака. Поэтому уставший сотрудник может запросто забыть закрутить его. Движение в подобном случае представляет большую опасность.
  3. Другой вид топлива. Вместо бензина заправщик может залить дизель, чтобы решить такую проблему, владельцу потребуется выкачивать неподходящее топливо, менять фильтр, а в некоторых ситуациях производить ремонт двигателя.
  4. Царапины. Нередки случаи, когда сотрудники АЗС по своей неаккуратности оставляет повреждения на кузове. Обычно это обнаруживается через какое-то время. Доказать вину заправщика в таком случае просто невозможно.

Итог. Удобный сервис на АЗС зачастую может привести ко множеству различных проблем, поэтому специалисты рекомендуют заправлять автомобиль самостоятельно, не прибегая к помощи сотрудников заправки.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1220172   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 7
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    интересно, никогда об этом не задумывался

  • yachtcap
    yachtcap # Ответить

    Демагогия ни о чём. Ни в какую бутылку топливо из пистолета не зальёшь, в горлышко пистолет не влазит. Канистру под одеждой не спрячешь. Стоят камеры наружного наблюдения. По поводу не того топлива--так это водитель должен сказать какое топливо ему заливать. Заправщик знать топливо абсолютно всех марок машин не обязан. Более того, одна и та же марка машины может быть и с бензиновым и с дизельным двигателем. Потерять пробку от горловины--вообще бредятина. В общем, кто как хочет, так и заправляется--сам или с заправщиком. Только есть водители--дятлы, которые не могут нормально вставить пистолет, не доходит до них какую кнопку на колонке нажать, становятся к колонке не той стороной машины и судорожно пытаются тянуть короткий шланг до горловины с другой стороны.

  • rusich787
    rusich787 # Ответить

    Хотелось бы обратиться к автору данной статейки Ирине Котовой, Вы хоть знаете, где у Вашей машины (если она у Вас есть), находится заправочная горловина? А то в сети гуляют ролики, как женщины заправляют своих железных коней и зажигалками, при этом, себе подсвечивают. У нас то и мужики не все умеют пользоваться заправкой

  • 0942bond
    0942bond # Ответить

    Бред. Автор идиот, писака. Лучше фантастику пиши.

  • evgbir
    evgbir # Ответить

    Нормальная статья. Самому раз вместо 95 чуть дизель не заправили. Хорошо, увидел, а чел в ответ - вы же соляру заказали...Теперь сам выхожу и говорю, спасибо, сам.

  • strelnikov
    strelnikov # Ответить

    Тяжело жить автору этой статьи. Кругом мерещятся жулики и проходимцы. Так и в кафе/ресторан заходить нельзя - наверняка официант пока несет вашу тарелку супа с кухни - отхлебывает прямо из тарелки.... А во второе умудряется на пути к столику говядину заменить на курятину.....

  • junu-ren
    junu-ren # Ответить

    В Крыму ,как то оператор(его даже оператором трудно назвать,мужик с голым торсом),хотел 2 литра не долить,ладно посмотрел на счетчик.Так бы просто уехал,а сколько в день таких туристов не внимательных?))

: