@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Названы причины быстрого износа двигателей в России

Комментарии: 2

Автомобильные эксперты рассказали о том, почему в России могут слишком быстро ломаться силовые агрегаты, даже если машина используется всего несколько месяцев.

Названы причины быстрого износа двигателей в России

Разобраться в этом вопросе было решено из-за того, что водители часто жалуются на некачественную сборку моторов, которая приводит к капитальным поломкам двигателей всех современных машин.

Как оказалось, первой и наиболее распространенной причиной поломки двигателя является некачественное топливо и количество нанотехнологий, применяемых при сборке мотора. Иностранные машины, в большинстве случаев, не готовы работать на российском бензине или дизеле. Дело в том, что он плохо очищается, а это приводит к образованию гари, смога и закоксовывания агрегата.

Названы причины быстрого износа двигателей в России 3

 

Также многие проблемы могут заключаться в самих водителях, которые забывают или умышленно не хотят менять расходники: моторное масло, антифриз и т.п. Ещё одной проблемой стало неправильное использование машины, при котором она работает на износ, постоянно перегреваясь.

Избежать преждевременных поломок можно, но для этого нужно регулярно посещать СТО, менять расходники и правильно использовать машину.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 278872   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    золотые слова в итоге, но все же качество бензина оставляет желать лучшего

  • alexdefa
    alexdefa # Ответить

    На самом деле, некоторые иномарки не выдерживают не из-за недостаточной очистки бенза, а из-за разведения этого самого бенза. Но тоже не все. Те же Сузуки отличаются высокой надежностью. Двигатели у них - хорошие рабочие лошадки, которые спокойно кушают отечественный бенз. Что 1,4 турбо, что 1,5 на Джимнике, что 1,6 атмосферный. А еще Сузуки вошли в топ компаний, у которых минимальное обращение по гарантии (там на уровне статистической погрешности). Поэтому из любого правила есть исключение.

: