Что делать, если в автомобиль залили бензин вместо дизеля

Комментарии: 1

Автомобиль может долгое время прослужить своему владельцу, если осуществлять своевременную диагностику и использовать качественные расходные материалы. Однако, очень часто возникают случаи, когда на работоспособность могут повлиять совершенно посторонние люди.

Что делать, если в автомобиль залили бензин вместо дизеля

Многие владельцы автомобилей с дизельным топливом сталкиваются с самой распространенной проблемой - сотрудник АЗС по неопытности или в спешке заливает не дизель, а бензин. Данный факт владелец может обнаружить сразу, если увидит назначение пистолета. Но в некоторых случаях водитель замечает это только спустя пару минут, когда еще не успевает выехать с заправки, а автомобиль глохнет.

Заметим, что в большинстве случаев виноватыми являются сами водители. Например, человек долгое время ездил на бензиновом автомобиле, а совсем недавно пересел на бензин. И на АЗС он может по привычке указать на бензиновое топливо.

Что делать, если в автомобиль залили бензин вместо дизеля 3

 

Конечно, не так важно, кто виноват. Важно, что нужно предпринимать дальше. Ведь, чем быстрее водитель устранит проблему, тем меньше последствий он получит. Рассмотрим, что необходимо предпринять в подобном случае.

Что делать, если в автомобиль залили бензин вместо дизеля 4

Что делать, если в бак вместо дизеля залит бензин. Если машину заправили бензином вместо дизеля, она сможет завестись и проехать еще какое-то время. Но как только дизель в системе закончится и придет бензин, автомобиль заглохнет.

В подобной ситуации не нужно впадать в панику - проблему можно решить. Если водитель обнаружил, что в машину залили бензин на заправке, стоит сразу же заглушить двигатель. После этого вызвать эвакуатор до сервиса, там специалисты сольют с топливного бака бензин.

Но что делать, если водитель не сразу узнал о проблеме и уже тронулся с места? Если до заправки бак был пустой, то машина сможет проехать пару километров, а потом заглохнет. Все попытки завести ее будут безуспешными. В этом случае водитель должен вызвать эвакуатор и поехать в сервис. Данная ситуация затратит больше времени, ведь бензин распространился по всей топливной системе, поэтому промывать нужно будет все.

Самый тяжелый случай, когда в бак, который наполовину заполнен дизелем, заливают бензин. Водитель не сможет заметить эту проблему сразу, так как дизель дает возможность ехать. Однако, смесь двух видов топлива в 100% случаев убивает двигатель.

Спустя 5-10 минут появятся первые признаки, которые укажут водителю на то, что залито не то топливо:

  • значительно снизится мощность;
  • в салоне появятся механические звуки;
  • двигатель начнет сильно нагреваться;
  • антифриз начнет кипеть, из-за чего под капотом появится дым.

Итог. Если водитель еще на заправке узнает, что в автомобиль залили не то топливо по вине сотрудника, он может обратиться к администрации и потребовать оплату ремонта. Если представители АЗС не пойдут навстречу, можно смело обращаться в суд.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 21684   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: