@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Борьба за дизайн модели Land Rover закончилась поражением производителя

Комментарии: 1

В результате судебных разбирательств компании Jaguar Land Rover было отказано в регистрации особых прав на геометрию Defender в кузове внедорожника. Данную модель производитель считает культовым. Благодаря такому исходу событий у миллиардера Джеймса Рэтклиффа появилась возможность продолжить разработку Grenadier.

Борьба за дизайн модели Land Rover закончилась поражением производителя

Напомним, что компания Jaguar Land Rover пыталась зарегистрировать права на модель Defender, а точнее - на его форму. Однако, суд в Лондоне вынес заключение, согласно которому в жалобе было отказано. Такой исход открыл группе Ineos, владельцем которой является Джеймс Рэтклифф, путь для дальнейшего создания собственного внедорожника, название которого уже известно - Grenadier.

Заметим, что на решение суда повлияли выводы Офиса интеллектуальной собственности, который расположен в Британии. Там заявили, что геометрия модели не имеет быстроузнаваемых и уникальных параметров. Конечно, сходство в моделях сможет разглядеть эксперт в этой области, но для покупателя она остается незаметной.

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4984   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: