«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер»

Комментарии: 1

BMW 7-series многим запомнился после того, как появился в легендарной картине «Бумер» в 1990-х годах. Там главные герои ездили на версии E38, а эксперты решили провести тест-драйв «последнего настоящего» классического немецкого авто в таком же цвете, как в фильме, и с такими же дисками.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер»

Популярность в 1990-е. В 1990-ых годах BMW 7-series стала одной из самых престижных и востребованных моделей. На ней ездили серьезные люди, она ассоциировалась с бизнесом или бандитизмом. Седан успел завоевать звание классического авто, став легендой немецкого автопрома. Сейчас, встречая немецкий седан в хорошем состоянии, невозможно просто отвести взгляд, автомобилисты, знающие, о чем идет речь, понимают.

История производства. Выпускать Е38 начали в 1994 году, а с рынка седан ушел только в 2001 году, тогда инженеры решили поработать над кузовом транспортного средства. Примечательно, что это была первая модель, получившая шторки безопасности, в салоне их было 10. Впервые под капотом установили и дизельные агрегаты, вместо бензиновых. Также это был первый автомобиль немецкой марки, где в салоне появился телевизор. Седан отличался улучшенными аэродинамическими характеристиками.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 3

 

Интерьер BMW 7-series. Тестовый автомобиль получил обивку из велюра и, несмотря на вставки из дерева, качество материалов впечатляет. В списке оснащения значатся полный электропакет, затемнение стекол и климат-контроль. Крышка багажника была оснащена опцией дожима, а заднюю шторку можно регулировать кнопкой, предусмотрена опция механической регулировки руля, кресел.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 4

Запаску запрятали под полом, багажник рассчитан на 500 литров, есть магнитола, правда, на кассетах, домкрат и дополнительная АКБ.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 5

Езда по городу. Отдельно стоит отметить шумоизоляцию, которой не могут добиться и многие современные производители. Едет седан плавно, уверенно, комфортно. Все неровности сглаживает качественная подвеска, а скорости переключает автоматическая коробка - все для максимального удобства водителя.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 6

Под капотом трудится бензиновый 6-цилиндровый М52, мощностью до 198 л.с., а разгон занимает 8,6 секунды. Несмотря на то, что авто тяжеловато для такого мотора, едет оно очень бодро и звук выдает очень впечатляющий. Отдельно стоит отметить и минимальные крены - в повороты транспортное средство входит уверенно и плавно.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 7

Итог. BMW 7-series можно назвать одним из самых качественных и легендарных автомобилей, которые "сейчас уже не делают". Это модель из того времени, когда компании ставили выше маркетинга качество и надежность транспортных средств. Несмотря на возраст седана, драйв во время поездки точно обеспечен.

«Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 8
  • «Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 9
  • «Последний настоящий»: Тест-драйв BMW 7-series E38 из фильма «Бумер» 10
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 16460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: