• Искать:
18+

Skoda показала новое поколение Superb

18.02.2015

В Праге чешская марка Skoda провела презентацию своей флагманской модели - нового поколения седана Skoda Superb, серьёзно изменившегося как внешне, так и "внутренне".

Skoda показала новое поколение Superb

Смотреть все фото новости >>

В основу легла платформа MQB от Volkswagen Passat, а сам Superb стал длиннее на 28 мм при прибавке колёсной базы аж в 80 мм, которые пошли на прибавку пространства в салоне. Вырос и багажник - его объём теперь 620 литров, а открывается крышка теперь как у хэтчбека, поскольку марка отказалась от системы двойного открывания.

Skoda показала новое поколение Superb 2

Силовые агрегаты Skoda Superb позаимствовала у Volkswagen Passat - это пять бензиновых моторов TSI (серий EA 211 и EA 888) рабочим объёмом 1,4-2,0 л развивают от 125 до 280 л.с. и три дизеля TDI (EA 288) 1.6 и 2.0, выдающих от 120 до 190 "лошадей". 1.4 сочетается только с "механикой", все остальные - ещё и с "роботами" DSG, у которых шесть либо семь передач в зависимости от мотора. Полный привод с муфтой Haldex пятого поколения доступен для четырёх двигателей (бензиновые 150- и 280-сильные, дизельные 150 и 190 л.с.). Все моторы укомплектованы системой start/stop и соответствуют нормам "Евро-6".

Skoda показала новое поколение Superb 3

Базовое оснащение включает в себя электронную имитацию блокировки межколёсного дифференциала XDS+, электронную систему стабилизации, электрический стояночный тормоз, камеру заднего вида, систему автоматического торможения на городских скоростях, датчики давления в шинах и семь подушками безопасности, а также фаркоп с возможностью спрятать его под бампер, подставки под планшеты в подлокотниках на обоих рядах, USB-порт и розетка на 230 В для заднего ряда, приспособление для открывания пол-литровых бутылок одной рукой, ниши в дверях под полуторалитровые бутылки, два зонтика в передних дверях. Среди опций адаптивное шасси DCC с переключателем Driving Mode Select, адаптивный круиз-контроль, боковые подушки безопасности на втором ряду, ассистент движения по полосе, распознавание дорожных знаков при помощи камер и панорамный люк с электроприводом, высокоскоростной интернет LTE.

Skoda показала новое поколение Superb 4

В Еропе новая Skoda Super будет продаваться с июня, а в России летом лишь начнут принимать заказы на новинку - поставки машин планируются на сентябрь-октябрь.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Skoda показала новое поколение Superb 6
Skoda показала новое поколение Superb 7
Skoda показала новое поколение Superb 8
Skoda показала новое поколение Superb 9
Skoda показала новое поколение Superb 10
Skoda показала новое поколение Superb 11
Skoda показала новое поколение Superb 12

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11388   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Skoda Superb, SKODA
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно