@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Блогеры показали, что сочлененная Lada — явно плохая идея

Комментарии: 1

Автомобильные блогеры из Новосибирска с канала «Гараж 54» продолжают свои эксперименты над автомобилями. В этот раз они решили превратить ВАЗ-2110 в аналог общественного транспорта с «гармошкой».

Блогеры показали, что сочлененная Lada — явно плохая идея

Идея состоит в том, чтобы буквально разрезать машину пополам прямо посередине, по сути, отделив все жизненно важные компоненты и проводку. К счастью, у автомобиля передний привод, так что о карданном валу не приходится беспокоиться. Выхлоп, однако, полностью перерезан, но переработан, чтобы иметь боковой выход. Подобное решение должно добавить некоторое количество мощности автомобилю.

Затем, между двумя половинами помещается простой подрамник, который обеспечивает прочную основу для приваривания пружин и простой шарнирный узел. Жесткость шасси явно снижена - энтузиасты попытались поставить больше распорок по направлению к центру, а также заменили двери. В подобной поделке придется забыть не только о звуковом комфорте, но и о поездках в дождь.

Блогеры показали, что сочлененная Lada — явно плохая идея 3

 

Первоначально пружины, расположенные по краям подрамника, обеспечивали удивительную гибкость, позволяя обеим половинам быть относительно комфортными для езды. Стало больше усилий на руле, потому что теперь две половины едут отдельно относительно друг друга. В последней части эксперимента пружины перенесли в центр, чтобы обеспечить задней части большую подвижность. В результате возникла невероятная недостаточная поворотность, ставшая просто опасной даже на небольшой скорости.

Блогеры показали, что сочлененная Lada — явно плохая идея 4

К счастью, никто не пострадал и можно ожидать новых безумных экспериментов от российских мастеров.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: