Volkswagen решил не продавать бренды Lamborghini или Ducati

Комментарии: 1

На ранее прошедшем собрании, акционеры Volkswagen пришли к решению сохранить в составе компании бренды Ducati и Lamborghini. Кроме того, Bentley перейдет под контроль Audi.

Volkswagen решил не продавать бренды Lamborghini или Ducati

Ducati и Volkswagen остаются частью концерна из Вольфсбурга, за это отдали свои голоса акционеры компании. Ранее ходили слухи о намерении Volkswagen отказаться от этих итальянских фирм для увеличения эффективности собственного производства, но они так и не подтвердились. Совет директоров постановил, что эти бренды, благодаря проведенной реструктуризации, смогут найти синергетический эффект в стратегиях электрификации. Немцы хотят снизить фиксированные расходы на 5% на протяжении ближайших трех лет.

В ноябре в Сети появились сведения о якобы желании Volkswagen объединить в единый альянс Italdesign, Lamborghini и Ducati. По словам гендиректора концерна Герберта Дисса, они станут юридическим объединением, но быстро слияние не осуществится, потому как это крайне долгий процесс. Пока этого не произошло. Такие меры должны поспособствовать развитию Lamborghini, в частности, повлиять на рост выпуска собственных электрокаров, учитывая популярность электрификации у производителей. При этом пока большого числа таких моделей фирмы на рынке ожидать не стоит.

Volkswagen решил не продавать бренды Lamborghini или Ducati 3

 

История Lamborghini началась в начале 60-х годов минувшего века, основателем компании является Ферруччо Ламборгини. Прототип машины 350 GTV показали на выставке в Турине в 1963 году, а спустя год бизнесмен презентовал серийную модель концепткара. Спустя время корпорация Chrysler выкупила итальянский бренд, который благодаря инвестициям смог сконструировать автомобиль Diablo. С 1998 года новым собственником Lamborghini является Audi.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: