Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе

Комментарии: 0

Команда Red Bull KTM Factory Racing провела в Катаре завершающую серию зимних официальных тестов.

Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе

После малазийского автодрома Сепанг и австралийского трека Филлип-Айленд Red Bull KTM Factory Racing совершила перемещение на Лосаил, где и провела финальные трёхдневные испытания в рамках предсезонной тестовой программы. В первый день стояла привычная для здешних мест жара, а сложности райдерам добавлял песок, который нанесло на асфальтовое полотно сильным ветром. Следующий день был пасмурным, и даже несколько капель дождя упали на землю. Зато в финальный день тестов все три гонщика могли «штамповать» лучшие круги без всяких проблем. В дополнение к тестированию различных конфигураций двигателя и шасси, команда сосредоточилась на дальнейшем поиске оптимальных настроек электроники KTM RC16.

Брэдли Смит: «Мы просто уточняли некоторые детали по шасси, и сегодня я доволен улучшениями. Думаю, за три дня мы смогли снять ещё 2,5 секунды, и сегодня условия на трассе были немного лучше. У нас произошёл самый очевидный прогресс в электронике. Глядя на текущее время прохождения круга, понимаю, что должны найти ещё полсекунды».

Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе 3

 

Пол Эспаргаро: «Я считаю, что мы немного не дотягиваемся до того, где хотим находиться. У нас есть хорошие идеи, но, наверняка, время прохождения круга может быть и лучше. Сейчас мы желаем больше сосредоточиться на гонке. Нам всё ещё не хватает динамики ускорений в сравнении с другими заводскими мотоциклами. У нас всё отлично с тормозами, но мы теряем некоторое время из-за тяги и электроники».

Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе 4

Мика Каллио: «В основном, моя работа заключалась в том, чтобы попытаться помочь другим. Возможно, на данный момент Losail - не самый лучший трек для нашего байка, но именно поэтому у нас было так много всего запланировано. Я больше концентрировался на шасси».

Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе 5

Red Bull KTM Factory Racing и её гонщики теперь возвращаются на родину, но всё оборудование и мотоциклы остаются в Катаре, ведь именно здесь 26 марта откроется сезон-2017 MotoGP ночным Гран-При.

Red Bull KTM Factory Racing ставит точку в предсезонной тестовой программе 6
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :