Говорят и показывают соцсети, или итоги свободных практик перед Гран-При Австралии

Комментарии: 0

И вот мы дождались - двумя пятничными тренировками стартовал новый сезон в «Больших Призах»! Всё самое интересное за эти две сессии мы собрали в одном обзоре соцсетей.

Говорят и показывают соцсети, или итоги свободных практик перед Гран-При Австралии

Несмотря на всю немыслимую прыть Ferrari по ходу предсезонных тестов, первая официальная практика перед Гран-При Австралии закончилась с двумя «Мерседесами» во главе протоколов: Льюис Хэмилтон стал быстрейшим, а вторым расположился его новый партнёр по команде Валттери Боттас (+0.583 секунды).

Примечательно, что только подопечные Тото Вольффа опробовали в ходе первых 90 минут резину «ультрасофт» от Pirelli.

Вторая же практика вновь осталась за Льюисом, вот только между ним и Боттасом на этот раз вклинился Себастьян Феттель, являющийся лидером Скудерии. Отметим, что первую тренировку Себ и вовсе практически целиком отсидел в боксах, показав время для замыкания топ-5 лишь в самой концовке.

Оба болида McLaren предсказуемо «лихорадило» из-за технических проблем, так что и Алонсо, и Вандорну было не до штампования сколь-нибудь быстрых кругов. Впрочем, сами британцы стараются не делать вид, что их дела действительно совсем неудовлетворительны.

Даниил Квят, продолжающий выступления за Toro Rosso, закончил первую сессию свободных заездов с 12-м временем, а вторую завершил 10-м. Правда, в обоих случаях он уступил Карлосу Сайнсу-младшему.

Вторая тренировка, в отличие от первой, изобиловала вылетами. Особенно отмечаем Джолиона Палмера, разбившего свой Renault в последнем повороте.

Что касается «Ред Буллов», то их скорость была совсем не на высоте, а Макс Ферстаппен и вовсе серьёзно навредил днищу своего RB13 также при вылете с трассы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :