Убедительный ответ: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Китая

Комментарии: 0

Проиграв стартовый этап сезона в австралийском Мельбурне, Льюис Хэмилтон уверенно опередил всех на автодроме в Шанхае.

Убедительный ответ: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Китая

Этот триумф позволил британскому пилоту Mercedes сравняться по количеству очков в чемпионате с Себастьяном Феттелем из Ferrari. В Китае же Льюис взял и вовсе так называемый «Большой Шлем»: победа в гонке, поул-позиция, лидерство от старта и до финиша. Кстати, данная победа стала для Хэмилтона уже 54-й за всё время выступлений в Формуле-1. В общей сложности Льюис выигрывал только в Китае 5 раз!

Гонка началась в условиях влажной трассы, но полотно быстро сохло. Карлос Сайнс-младший из Toro Rosso и вовсе решил уйти в бой на сликах, однако допустил почти сразу разворот, который, к счастью, не стал причиной повреждения болида.

В самом дебюте заезда оказался введён режим виртуального пейс-кара по причине того, что Лэнс Стролл вылетел и завяз в гравийной зоне безопасности. Понятно, что сейчас многие скептики ищут повод лишний раз «уколоть» молодого канадца в отсутствии должного наката для стартов в «Больших Призах» или даже в его, скажем так, статусе «рента-драйвера», однако такие выводы поспешны, ведь в данной ситуации Williams Лэнса поддел Серхио Перес на розовой машине Force India.

Тут же появился и самый настоящий автомобиль безопасности, когда Антонио Джовинацци разбил свой Sauber, выходя из последнего поворота. Причина аварии проста – итальянец стал жертвой аквапланирования.

Поначалу Макс Ферстаппен, представляющий Red Bull Racing, являлся главным соперником Льюиса Хэмилтона. Но постепенно голландец отступал, хотя и «бронза» после старта с 16-го (!) места является огромным достижением. И ещё одна приятная мелочь для Макса: его признали «Гонщиком дня» по итогам голосования болельщиков.

Себастьян Феттель во второй половине гонки был очень быстр, идя даже с некоторым опережением темпа Льюиса, но «потолком» стало только 2-е место на финише.

Даниил Квят из Toro Rosso мог вполне набрать несколько зачётных баллов, однако технические проблемы помешали это сделать россиянину. Даня даже не сумел добраться до боксов, ибо команда попросила его остановить машину прямо вдоль трассы.

Поистине героически бился Фернандо Алонсо, управляя маломощным болидом McLaren с мотором Honda. В какой-то момент испанец и вовсе шёл 6-м, но техника уже в который раз подводит двукратного чемпиона Формулы-1.

Передышка у «каравана» F1 совсем коротенькая - Bahrain Grand Prix состоится всего через неделю.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :