• Искать:
18+

Роберто Кольчиаго обыграл всех в первом заезде TCR на «Сахире»

16.04.2017

Роберто Кольчиаго одержал свою вторую победу в Международной серии TCR после прошлогоднего триумфа на автодроме «Сепанг».

Роберто Кольчиаго обыграл всех в первом заезде TCR на «Сахире»

Смотреть все фото новости >>

Пилот M1RA, выступающий за рулём Honda Civic Type-R, смог отлично уйти со своего стартового места, обойдя сразу Пьера-Ива Корталя и Хьюго Валенте. Хьюго, гоняющийся на «Сеате» в цветах Lukoil, финишировал вторым, а Жан-Карл Вернэ пересёк финишную черту на «Фольксвагене» третьим.

Роберто Кольчиаго: «Казалось бы, всё было легко, но это не так! Старт оказался действительно хорошим, и уже после четырёх или пяти кругов мне удалось сделать приличный отрыв. В начале гонки я не атаковал на пределе, а поэтому мои шины были хороши во второй части дистанции. В чемпионате есть невероятно много сильных гонщиков, и мы всегда в пределах двух-трёх десятых секунды, так что загадывать о чём-то ещё слишком рано».

Хьюго Валенте: «Я вполне доволен своим стартом. У меня пока нет большого опыта управления этим автомобилем. Роберто хорошо распоряжался своими шинами в начале гонки, но он допустил ошибку. Правда, я тоже сделал несколько. Возможно, я мог бы его обогнать, но это было слишком рискованно, а мне нужно набирать очки для чемпионата. Думаю, что завтра, безусловно, борьба будет более захватывающей, и я смогу претендовать на очередной хороший результат для команды».

Жан-Карл Вернэ: «Начало в моём исполнении выдалось просто ужасным. У нас была небольшая проблема с двигателем. Я много потерял за Борковичем, потому что он хорошо вёл гонку и довольно быстро шёл на прямых. Единственный способ обогнать заключался в том, чтобы «поймать» его на возможной ошибке - в итоге это и произошло. Я думаю, что мы заслужили результат».

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 1290
Источник: car.ru
Автор: Владислав Золов
Читайте по темам: Honda Civic, Honda Civic Type R, TCR
Выбор читателей:
на правах рекламы
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно