У Хэмилтона — поул, у Алонсо — топ-10: все итоги квалификации к Гран-При Испании

Комментарии: 0

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию по результатам квалификации на автодроме Каталунья, опередив ближайшую Ferrari на 0,051 секунды.

У Хэмилтона — поул, у Алонсо — топ-10: все итоги квалификации к Гран-При Испании

Пилот команды Mercedes в квалификации, определявшей стартовый порядок на Гран-При Испании, смог лучше других проехать быстрый круг в решающем сегменте, показав время 1:19.149.

Сразу следом за британцем расположился его пока главный соперник в сражении за титул Себастьян Феттель из Скудерии. Второй ряд поделили между собой предсказуемо Боттас с Райкконеном.

Прошлогодний сенсационный триумфатор этапа в Барселоне Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) стал лишь только 5-м, однако, говоря объективно, на нечто большее по темпу претендовать голландцу, несмотря на все обновления машины, было крайне сложно. Невозможно!

Конечно, скорость Льюиса заслуживает только похвалы, но настоящим героем дня стал не он, а Фернандо Алонсо, квалифицировавшись 7-м! Данный результат удивил всех, включая и самого испанца, ведь он вообще пропустил практически полностью первую тренировку из-за очередного отказа мотора «Хонда» на своём «Макларене». Кстати, Алонсо назвал всё произошедшее подарком для него и команды.

Полнейшим провалом завершилась субботняя битва для Даниила Квята. Так, россиянин не только остался в числе вылетевших по итогам Q1, но и вовсе показал худшее время. Ни пилот, ни «конюшня» Toro Rosso не смогли внятно объяснить причины столь плохого выступления в квалификации. Впрочем, позже стало известно, что Даня вёл практически неуправляемый болид, который никак не хотел реагировать на повороты руля. Надеемся, что к старту гонки коллектив что-то сумеет решить в этом плане.

"Большой Приз" Испании стартует воскресным днём в 15:00 (время московское).

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :