Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик

Комментарии: 0

Acura будет принимать участие в восхождении на Пайкс Пик с тремя автомобилями.

Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик

Грядущее состязание Pikes Peak компания Acura планирует провести невероятно успешно. Так, японцы выставят для участия в нём два спортивных седана TLX, включая TLX A-Spec, и суперкар NSX для конкуренции в этом году в категории Time Attack 1.

Новейший TLX A-Spec станет бороться в классе Exhibition. Авто имеет 3,5-литровый V6 с турбонаддувом в 500 лошадиных сил мощности. Инженеры также наделили A-Spec дифференциалом повышенного трения на передней оси, аэро-комплектом в виде сплиттера из углеродного волокна и заднего крыла. Подвеска была сильно изменена, а интерьер «распотрошили» для снижения веса. Пилотом такой TLX станет Ник Робинсон, который в прошлом году выиграл здесь за рулём электрической Acura NSX.

Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик 3

 

Другой TLX - полноприводная модель GT, которая выступит в категории Open, используя biturbo V6 (такие ставят на машины из серии Pirelli World Challenge). Она также имеет значительно перенастроенную подвеску, более развитую аэродинамику.

Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик 4

Пришло время поговорить и про NSX. Представители Acura заявляют, что ему придётся соревноваться в классе Time Attack 1. В основе гибрида лежит идеология GT3. Кстати, программное обеспечение было специально настроено для повышения производительности гибридной системы.

Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик 5

Отмечаем, что 2017 год подарит Acura уже шестую попытку покорить знаменитую гонку по подъёму на холм. В прошлом сезоне ими на это соревнование было отправлено три экземпляра NSX.

Acura отправит 500-сильную TLX A-Spec и не только на штурм Пайкс Пик 6

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 37196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :