Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1

Комментарии: 3

Mercedes-AMG GT R не просто готов претендовать на звание самого мощного автомобиля безопасности F1 за всё время. Он таковым и является!

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1

Ожидание появления столь крутого пейс-кара не будет долгим, так как сезон-2018 Формулы-1 начнётся уже в эти выходные с Гран-при Австралии в Мельбурне.

Вооружившись 4,0-литровым двигателем V8 с турбокомпрессором, авто обладает мощностью в 585 лошадиных сил. За рулём официального автомобиля безопасности F1 поедет всё тот же человек - Бернд Майландер.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 3

 

«Это абсолютно невероятный автомобиль в плане динамики, стоящий на один уровень выше, чем AMG GT S последних лет», - отметил сам Майландер.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 4

По сравнению со стандартным GT R, Safety Car оснащён дополнительными вещами. Здесь керамические тормоза, плюс суперкар также получил ливрею специфичную. Нельзя пройти мимо световых приборов, расположенных на крыше. Они помещены на подставку из углеродного волокна, которая была оптимизирована в аэродинамической трубе.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 5

В салоне этого Mercedes-AMG установили пару iPad. Тот, который находится слева, показывает трансляцию гонки в прямом эфире, а планшет справа - схематичное отображение того, где болиды находятся на трассе, а также время круга.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 6

Помимо GT R, Mercedes-AMG предоставил организаторам чемпионата медицинский автомобиль - C63 S Estate. Он тоже быстр. Благодаря просторному 490-литровому багажнику в C63 S Estate есть достаточно места для необходимого оборудования.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 7

Отметим, что предстоящий сезон F1 будет включать 20 гоночных уик-эндов и завершится 25 ноября финалом на трассе Яс-Марина в Абу-Даби.

Mercedes-AMG GT R — самый мощный автомобиль безопасности для чемпионата F1 8
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 21572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
: