• Искать:
18+

Porsche Manthey планирует максимально использовать преимущества домашней трассы в дебютной гонке в Айфеле

22.08.2015

Самая первая шестичасовая гонка из серии этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость, которая пройдет на трассе Нюрбургринг 30 августа, станет дебютом Porsche 911 RSR в Айфеле.

Porsche Manthey планирует максимально использовать преимущества домашней трассы в дебютной гонке в Айфеле

Смотреть все фото новости >>

470-сильный триумфатор из Вайссаха, построенный на базе седьмого поколения легендарного спорткара 911, впервые выйдет на старт гонки на сложнейшей трассе в Айфеле, Германия. Для команды Porsche Manthey под руководством Олафа Мантей, штаб-квартира которой располагается в непосредственной близости от Нюрбургринга в поселке Мойшпат, эта гонка по праву может считаться домашней. Участие в гонке в классе GTE-Pro примут два 911 RSR. Четвертый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC станет последним европейским этапом в этом году - после него участников ждут еще четыре гонки: на трассах Остин (США), Фуджи (Япония), Шанхай (Китай) и Сахир (Бахрейн).

Porsche Manthey планирует максимально использовать преимущества домашней трассы в дебютной гонке в Айфеле 2

Честь команды Porsche Manthey в классе GTE-Pro на 5,148-километровой трассе Нюрбургринга в Porsche 911 RSR будут защищать четыре заводских пилота Porsche: Микаэль Кристенсен (Дания) и Рихард Литц (Австрия) будут пилотировать болид под номером 91, а за рулем болида под номером 92 будут французы Фредерик Маковицки и Патрик Пиле. Кроме того, в классе GTE-Am на старт выйдут Porsche 911 RSR двух клиентских команд: за Dempsey Proton Racing выступят американский актер и профессиональный пилот Патрик Демпси, а также заводские пилоты Porsche Патрик Лонг (США) и Марко Зеефрид (Австрия). Команда Abu Dhabi Proton Racing возлагает большие надежды на участника программы подготовки молодых пилотов Porsche австрийца Клауса Бахлера - с ним в команде поедут немец Кристиан Рид и Халед аль-Кубаиси из Абу-Даби.

Болид Porsche 911 RSR был построен на базе седьмого поколения легендарного спорткара Porsche 911. Дебютный сезон 2013 года сразу же стал для модели триумфальным: на престижнейшей гонке 24 часа Ле-Мана два экипажа 911 RSR оформили в классе GTE-Pro победный дубль. Фаворит из Вайссаха обладает заднемоторной компоновкой, оснащается оппозитным 6-цилиндровым двигателем объемом 3996 куб. см., развивающим 345 кВт (470 л.с.), и отличается максимально облегченным дизайном и тщательно выверенной аэродинамикой. Многие решения, примененные при его создании, а также опыт, полученный по итогам гоночных заездов, были впоследствии использованы при разработке Porsche 911 следующих поколений. В прошлом году 911 RSR выиграл три самые престижные гонки на выносливость на американском континенте: 24 часа Дейтоны, 12 часов Себринга, а также Petit Le Mans.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11226   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: PORSCHE
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно