• Искать:
18+

Ралли «Курземе» — отец и сын Грязины в одном строю!

29.08.2015

Широко известное за пределами Прибалтики культовое ралли «Курземе» собирает под свои знамена более семидесяти экипажей. Знаменитая гонка в этом году отмечает полувековой юбилей - она традиционно проводится под девизом «Фестиваль скорости» и предлагает тысячам зрителей самые разнообразные способы зрелищно провести последние выходные августа. В программе «Фестиваля скорости Курземе» образца 2015 года очень много активностей, но центром уик-энда, разумеется, станет пятый этап Чемпионата Латвии по ралли.

Ралли «Курземе» — отец и сын Грязины в одном строю!

Смотреть все фото новости >>

Среди десятков спортсменов с традиционно сильным (хотя и поредевшим из-за кризиса) составом российского «десанта» встречаются и сразу две фамилии «Грязин». И весьма интересно, что это не привычные братья Николай и Василий: младший, Николай, выступит на этой гонке вместе с отцом и тренером Станиславом Грязиным!

С Николаем все очевидно - его участие в «Курземе» планировалось давно и даже авария на ралли «Таллинн» менее чем неделю назад не повлияла на готовность стартовать в Латвии. А вот Станислав Грязин, в 2009 году завершивший гоночную карьеру, впервые за много лет садится за руль раллийного автомобиля. 


Дело в том, что организатор придумал и реализовал отличную идею: отдельный зачет «Легенды Ралли», где будут соревноваться девять успешных раллийных пилотов прошлых лет. В эту мини-гонку для умудренных опытом спортсменов был приглашен и Станислав Грязин: он вместе с другими участниками зачета будет пилотировать один из заднеприводных Ford Escort Mk2 и проедет несколько показательных спецучастков:

"«Курземе» - это моя любимая гонка в Прибалтике, очень приятно снова оказаться здесь в качестве участника. Мне очень льстит приглашение организаторов поучаствовать в зачете «Легенд» среди прославленных пилотов. Я давно не гонял, но постараюсь не "ударить в грязь лицом" в этом импровизированном соревновании! Что касается Коли - он сейчас в хорошей форме и настроен на гонку, поэтому от него жду яркого и быстрого пилотажа, как он умеет".

Николай Грязин будет бороться на ралли «Курземе» под 23 стартовым номером: ему, в отличие от отца, предстоит полная дистанция в 120 «боевых» километров и два гоночных дня.

"На «Курземе» у меня первый старт, хотя дороги, их характер я себе представляю. - прокомментировал будущую гонку Николай, - Мы в этом регионе уже выступали во время зимнего ралли «Лиепая». Надеюсь, на интересную борьбу, здесь будет много быстрых соперников. Хочу показать красивую езду и рассчитываю на хороший результат!"

Следить за результатами ралли «Курземе» можно на официальном сайте Чемпионата Латвии по ралли: autorally.lv.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11682   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ралли
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно