• Искать:
18+

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд

07.09.2015

За два насыщенных гоночных дня на Moscow Raceway прошли шесть боевых заездов Российской серии кольцевых гонок, три гонки чемпионата SMP Formula 4 и два заезда Кубка MitJet.

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд

Смотреть все фото новости >>

Первый день не радовал пилотов погодой, зато на радость зрителям был полон эффектных столкновений, ошибками лидеров и неожиданными открытиями. В самом популярном классе Национальный, где на этот раз были представлены все модели, допущенные в этот зачет, субботний заезд выиграл Айдар Нуриев на Kia Rio - это первая победа иномарки, выпуск которой налажен под Санкт-Петербургом и подготовленной силами тольяттинского коллектива ПСМ-Team80. Непривычно было видеть лидера класса Дмитрия Брагина за пределами призовой тройки: второе и третье места заняли мало знакомые зрителям РСКГ Андрей Петухов и Александр Голованов. Впрочем, болельщики со стажем вспомнят Андрея по давним выступлениям в кольце, а поклонники кросса порадуются успеху Александра и на асфальтовом покрытии. Второй день участники Национального зачета СМП РСКГ также провели под дождем - на этот раз Айдар Нуриев стал вторым, всю дистанцию атакую лидера гонки Павла Кальмановича, а третьим на пьедестал поднялся Дмитрий Брагин.

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд 2

Субботний дождь усложнил задачу и участникам класса Туринг-Лайт - кроме, пожалуй, сокомандников Дмитрия Брагина и Михаила Митяева: на своих Калинах NFR тольяттинские пилоты оторвались от пелетона и финишировали на первом и втором местах соответственно. Третье место - отчасти из-за возникших под занавес гонки проблем у Андрея Масленникова - занял Андрей Радошнов, разнообразив компанию машин-победительниц своим Kia Rio. В воскресенье погода изменилась в лучшую сторону, но вчерашние лидеры по правилу реверсивного старта приготовились уйти в бой с последних рядов, потеряв Михаила Митяева - механики не смогли устранить неисправность на его Ладе. Невероятную борьбу продемонстрировала тройка призеров - Андрей Масленников на Ford Fiesta ценой титанических усилий сдержал натиск многоопытных Ильдара Рахматуллина на Renault Twingo и Дмитрия Брагина, верного Калине NFR.

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд 3

На дождевых шинах стартовали в субботу и участники заезда Объединенный 2000. Удивительно, но даже на мокром асфальте Виталий Ларионов на классической BMW 320si смог навязать настоящую борьбу Алексею Дудукало на более мощном переднеприводном SEAT Leon! Все же в итоге Виталий довольствовался серебром, а Роман Голиков завоевал бронзу. В Супер-продакшн праздновал победу Максим Симонов, второе место занял Сергей Шалунов на аналогичной LADA Granta, а лидер зачета Максим Чернев на Subaru BRZ остался с бронзой. Впрочем, он отыгрался на следующий день, убедительно выиграв «сухой» заезд и оставив Павла Яшина, пилотирующего Honda Civic, с серебром, а Сергея Загуменнова на Гранте - с бронзой. В Туринге же подиум с точностью копировал субботний.

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд 4

В гонках Кубка MitJet оба раза первым приезжал Повилас Янкавичус. Борис Шульмейстер за этот уикенд собрал в копилку бронзовую и серебряную награды, призерами гонок также стали Юрий Байбородов и Иван Лукашевич.

Шестой этап РСКГ держал в напряжении весь уик-энд 5

В гонках SMP Formula 4 победу трижды праздновал финн Нико Кари.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11388   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: РСКГ
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно