• Искать:
18+

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл Гран-При США

03.11.2014

После дебютного Гран-При России Формула-1 взяла трехнедельную паузу, после чего приехала в США - правда, не в полном составе: Marussia и Caterham оказались на грани банкротства и не смогли приехать в Америку - соответственно, они не смогут выступить и на следующем Гран-При на бразильской трассе Интерлагос, но, по крайней мере, в Marussia надеются выйти на старт в Абу-Даби.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США

Смотреть все фото новости >>

В этот уик-энд стало известно о подписании контракта между Маркусом Эриксоном и Sauber. Кто станет его напарником, неизвестно: шансы есть и у Сергея Сироткина, но на эту роль претендуют не меньше четырех кандидатов.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 2

Практики выиграл Льюис Хэмилтон, а в первой тренировке вновь участвовали Макс Ферстаппен и Фелипе Наср. Несколько пилотов получили штрафы: Баттон - за замену коробки, Квят - за замену блока цилиндров и Феттель - за замену всей силовой установки: немецкий чемпион стартовал с пит-лейн и отбыл свой штраф, а Даниилу Квяту придется отбывать большую часть штрафа в Бразилии, и в этой связи решение Toro Rosso выглядит нелогичным: скопировать тактику Red Bull было бы, на мой взгляд, рациональнее.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 3

Поул достался Робсергу, Хэмилтон показал второй результат. Хорошо квалифицировался Адриан Сутил: он стартовал девятым и, наверное, надеялся открыть счет набранным очкам в сезоне, но уже на первом круге Серхио Перес выбрал чересчур оптимистичную траекторию, ударив сначала Кими Райкконена, а затем и Адриана, что привело к сходу как немца на Sauber, так и мексиканца на Force India. Райкконен смог продолжить гонку и долгое время держался на седьмом месте, но темпа финскому чемпиону явно не хватало, и в итоге Кими очков не набрал. Масса еще на старте обогнал Боттаса в борьбе за третье место, а Росберг сохранил преимущество поула.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 4

После аварии Переса ненадолго появился автомобиль безопасности. После гонки было объявлено, что Серхио получит штраф в семь позиций на стартовой решетке в Интерлагосе. Несколько пилотов (Вернь, Гуттьерес и Мальдонадо) получили пятисекундные штрафы за превышение скорости под пейс-каром, причем Пастор затем получил еще пять секунд за превышение скорости на пит-лейне, что не помешало ему провести боевитую, динамичную гонку и набрать первые очки в сезоне.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 5

На 18-м круге из-за проблем с машиной сошел Нико Хюлкенберг. После первого пит-стопа Робсерг продолжал лидировать, но Хэмилтон быстро сокращал отставание и в красивом стиле обогнал напарника на торможении: Льюис возглавил пелетон и довел гонку до победы - этот триумф стал для Льюиса пятым подряд, десятым в сезоне и 32-м в карьере, что сделало лидера чемпионата самым успешным британским пилотом по числу побед за всю историю Ф1!

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 6

Росберг финишировал вторым, сохранив шансы на титул: из-за двойных очков в Абу-Даби чемпион станет известен именно там. А вот Даниэль Риккардо, закончивший гонку третьим, лишился даже математических шансов на титул. Вслед за австралийцем финишировали гонщики Williams (Фелипе остался впереди), за подопечными сэра Фрэнка финишировал Алонсо, а седьмым гонку закончил Феттель - грамотная тактика и уверенный пилотаж помогли Себастьяну прорваться через пелетон (хотя в чем-то, возможно, ему помог пейс-кар).

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 7

Жан-Эрик Вернь вновь провел сильную гонку и мог финишировать девятым, но судьи сочли его обгон Грожана, при котором Вернь вытеснил соотечественника в асфальтовую зону безопасности, слишком грубым, и прибавили Жану-Эрику пять секунд на финише: Вернь закончил гонку десятым - позади Пастора Мальдонадо. Даниил Квят финишировал на 15-м месте.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 8

Уже в эту пятницу стартует уик-энд Гран-При Бразилии на знаменитой трассе в Интерлагосе, а там скучных гонок не бывает, поэтому там можно ждать не менее интересной гонки, чем в техасском Остине.

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 9

Photo by MotorSport.com

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Техасский триумф: Хэмилтон выиграл <nobr>Гран-При</nobr> США 11

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9840   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно