• Искать:
18+

Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна»

22.11.2015

Финал чемпионата мира по гонкам на выносливость назвал имена чемпионов во всех четырех классах. Приятно, что в двух из них пальма первенства принадлежит российским экипажам.

Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна»

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на то, что Audi во второй части сезона удалось существенно прибавить, рассчитывать на победу в личном зачете ее пилотам стоило лишь в случае возникновения серьезных проблем на прототипах своих конкурентов из Porsche. Поначалу гонка складывалась в пользу экипажа «Порше» под № 17 (Бернхард/Уэббер/Хартли), но буквально через полчаса с момента старта гонки их прототип начал испытывать потерю мощности. Безусловно, очковый запас Уэббера и компании в турнирной таблице общего зачета перед гонкой на Сахире был достаточно велик, но сходить экипажу под № 17 нельзя было ни при каких раскладах. Проведя огромное количество времени в боксах, Бернхард/Уэббер/Хартли вернулись на трассу, замыкая лишь топ-5. Впрочем, у «Ингольштадтского Экспресса» проблем тоже хватало: на одном из Audi R18 etron quattro лопнул тормозной диск. Череда неудач в стане соперников по LMP1 позволила выйти в лидеры, а затем и добыть победу другому «Порше», находившемуся под управлением Либа, Дюма и Яни. Экипаж Бернхарда/Уэббера/Хартли так и финишировали пятыми, что, однако, позволило им оформить чемпионское звание в личном зачете. Третье место досталось «Тойоте» - для прошлогодних чемпионов этот подиум стал лишь вторым за весь сезон-2015. Приятно, что пилот японской «конюшни» Алекс Вурц сумел закончить свою карьеру на столь позитивной ноте.

Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна» 2

В классе LMP2 борьба, как за победу в гонке, так и за титул по итогам всего чемпионата, предсказуемо развернулась между российской G-Drive Racing и KCMG. В результате экипажу в составе Берда/Каналя/Русинова удалось не только выиграть финальный марафон сезона, но и оформить чемпионское звание, так часто ускользавшее от них в предыдущие годы.

Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна» 3

В классах GTE Pro и GTE Am также кипела нешуточная борьба. В итоге титул в «профессиональном» классе единолично достался Рихарду Лицу на Porsche 911 RSR, подготовленном Team Manthey. Сильнейшим по итогам сезона в категории GTE Am стало трио SMP Racing в составе Шайтара/Бертолини/Басова.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна» 5
Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна» 6
Под покровом ночи: итоги гонки «6 часов Бахрейна» 7

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14010   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: FIA WEC, SMP Racing, G-Drive Racing
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно