• Искать:
18+

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи

01.05.2016

Убедительнейшая победа Нико Росберга в Гран-При России отошла на второй план, ибо главным инфоповодом дня, безусловно, стало столкновение между лидером Ferrari и нашим пилотом.

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи

Смотреть все фото новости >>

Не забыли то, как после Гран-При Китая Себ буквально накинулся с претензиями в адрес Квята? Напомним, что тогда Даня был обвинен многократным чемпионом мира в слишком агрессивном старте. Впрочем, когда эмоции утихли, стало очевидно - россиянин делал все в рамках правил. Но вот на Сочи Автодроме гонщик Red Bull Racing поступил откровенно необдуманным образом.

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи 2

Так, в первых же виражах Квят подтолкнул болид Феттеля, машину повело, но немец удержался. Казалось бы, все обошлось, однако уже через десяток метров «надломленный» Себастьян потерял контроль над своей Ferrari и отправился в стену. Увы, на этом гонка для него завершилась. Интересно, что, выпрыгнув из кокпита, Себ сразу побежал извлекать из обломков переднее антикрыло. Неужели этот обновленный элемент оказался столь дорог ему? Ну да ладно, давайте к сути.

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи 3

А суть такова - Феттель уехал в боксы на скутере, а местный любимец Квят отправился на пит-лейн. Более того, пришлось ему это сделать дважды с разницей всего в пару кругов: сначала он получил новое крыло и шины Medium до финиша, а потом поехал отбывать наказание в виде Stop&Go, ибо именно его судьи признали виновным в произошедшем. В итоге уфимец увидел клетчатый флаг лишь 15-м.

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи 4

«Я пытался давить на тормоза, задние колеса оказались заблокированы, а первый контакт случился от этого. Весь беспорядок пришел от меня. Конечно, я не чувствую себя замечательно, но такие вещи иногда случаются. Извиняюсь перед всеми участниками инцидента», - сказал после финиша раздосадованный Даня.

Не наш день, или как Квят испортил гонку и себе, и Феттелю в Сочи 5

Очередную же победу отпраздновал Нико Росберг на «Мерседесе», а позади него пришел Льюис Хэмилтон, сумевший сделать максимум возможного после старта с 10-й позиции. Тройку замкнул финн Кими Райкконен на Ferrari.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13434   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно