• Искать:
18+

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь

04.07.2016

ШКМГ - зрелище не для слабонервных. RSBK-Repsol, где яростные противостояния разворачиваются буквально на каждом метре полотна трека, не является исключением в этом плане. Корреспондент CAR.RU наблюдал за тем, как райдеры буквально «вгрызаются» в асфальт, сражаясь за чемпионские титулы.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь

Смотреть все фото новости >>

Если не держать в руках календарь первенства RSBK-Repsol на сезон-2016, то можно подумать, что гоночный уик-энд на автодроме KazanRing является вполне себе рядовым этапом. Однако, скажем мы вам, делать столь поспешные выводы было изначально большой ошибкой. Дело вот почему: в нынешнем розыгрыше Российского Супербайка значится всего четыре раунда, два из которых, к моменту начала казанских баталий, уже миновали. Да, на дворе лишь первые числа июля, но вот такой на этот раз формат. Поскольку завершение предыдущего этапа на Moscow Raceway близ Волоколамска ознаменовало собой достижение «экватора» сезона, уже в Казани, при определенном раскладе, могли решиться судьбы чемпионских «корон» в большинстве из представленных классов. Забегая вперед, скажем, что так оно и вышло.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 2

На календаре 2 июля. Невыносимая жара. Солнце припекает так, будто вот-вот начнет плавиться асфальт. Страсти накаляются, дорожное полотно раскаляется… Простите за словесный каламбур, но в действительности так оно и было. Даже матерые профи, наподобие Сергея Крапухина из RWT Motorsport, пожелали не давать каких-то прогнозов на гоночный день, хотя его шансы на завоевание титула в категории SuperBike равнялись почти 100%. «Лучше не загадывать, конечно, никогда наперед, но, естественно, мы прикладываем все усилия, чтобы выигрывать каждую гонку, - признался Крапухин субботним утром. - В гонках всякое бывает. Как мы убедились на примере второго этапа, случаются неожиданные технические проблемы и всякое такое. Поэтому пока рано говорить о чемпионском звании».

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 3

Также многократный чемпион страны посетовал на то, что он, как и большинство остальных гонщиков в пелотоне, подзабыл трассу, поскольку Российский Супербайк вернулся сюда после некоторого тайм-аута. «Немножко забыли трассу: на которых участках трясет, где и какие кочки. Пришлось адаптироваться. Но, вроде бы, неплохое время показал в квалификации. Говорят, что этот результат даже стал новым рекордом трассы», - отметил лидер коллектива RWT Motorsport.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 4

Кстати, Сергей как в воду глядел - во всех шести заездах дня случались неожиданные «зигзаги» фортуны. Правда, победителями в наиболее топовых классах на казанской земле стали крайне примелькавшиеся лица: Сергей Крапухин оформил победный дубль в категории SuperBike, а Алексей Иванов, представляющий коллектив ЦСКА DMC ПанАвто, повторил идентичный «трюк» в SuperSport. Может показаться, что эти двое парней буквально «нокаутировали» своих оппонентов, однако это отнюдь не так. Тот же Сергей Крапухин в первом заезде SuperBike в одном из моментов промахнулся с передачей, а Алексей Иванов провел небольшую «экскурсию» по гравийной зоне безопасности. Правда, эти маленькие неурядицы никоим образом не повлияли на их громадное преимущество - Крапухин и Иванов привезли своим соперникам, как принято говорить в спорте, по несколько «автобусных остановок». А вторые гонки казанского уик-энда эти двое парней-доминаторов вообще провели в гордом одиночестве, спокойно прибрав к своим рукам еще по победному кубку. Более того, столь сильное выступление сделало их досрочно чемпионами в своих классах!

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 5

«Будем пытаться в этом году в зарубежных сериях проехать снова, но просто в России стало так много Кубков, что не особенно по времени получается туда выбраться, хотя желание есть. В принципе, я в Германии все трассы знаю. В июле-августе мы рассматриваем вариант с поездкой на этап IDM, чтобы выступить в Stock 1000», - поделился своими планами новоиспеченный обладатель титула в классе SuperBike.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 6

Да, и вот еще. Если вам кажется, что мотоспорт, является уделом отчаянных парней, то это - глубокое заблуждение. В первенстве RSBK-Repsol стартуют также дамы: для них даже предусмотрена специальная категория Woman, которая проходит совместно с заездами STK 600 и STK 1000. Впрочем, некоторые представительницы «слабого» пола чувствуют в себе столько сил, что не против побороться в очной схватке с мужчинами.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 7

Мария Медведева, выступающая в SS EVO 2 за Matrix Racing Team, - яркий пример. При этом она не просто «отбывает номер», а едет ничуть не слабее мужской части пелотона. В Казани пилотесса и вовсе взошла на пьедестал почета.

Российский Супербайк в Казани: горячее не придумаешь 8

Наш рассказ о событиях третьего этапа RSBK-Repsol подошел к концу. Как видите, судьба титулов решилась в большинстве классов Российского Супербайка. Однако это никоим образом не нужно считать поводом для того, чтобы прекращать следить за событиями оставшейся части сезона и отправляться ждать уже старта чемпионата-2017. Впереди участникам предстоит визит на «Нижегородское кольцо», где состоится финал этого сезона. Можете быть уверены, что там будет не менее жарко, чем в Казани 2 июля. И погода тут вовсе ни при чем.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15666   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: RSBK, KazanRing, Repsol
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно