• Искать:
18+

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing

03.08.2016

Вот и завершился очередной сезон Российского Супербайка. 30 июля на гоночной трассе неподалеку от Нижнего Новгорода состоялся заключительный раунд чемпионата RSBK-Repsol 2016.

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing

Смотреть все фото новости >>

Надо сказать, что на этот раз гоночное пиршество растянулось на более долгий отрезок в рамках одного уик-энда. Так, уже в пятницу на полотно автодрома выехали участники классов Stock Open 600/1000. Почему? Да по той причине, что эта гонка должна была пройти еще на Moscow Raceway, но тогда ее пришлось отменить из-за плохих погодных условий. В итоге Максим Каргапольцев из команды Motodom стал победителем зачета Stock Open 600, а триумф в категории Stock Open 1000 отпраздновал Виталий Жук из SPB Racing Team.

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing 2

Основные же баталии развернулись в субботу. Большая часть болельщиков с громадным нетерпением ждала возвращения в строй Антона Еремина из коллектива Motodom, но пилот, увы, так и не смог восстановиться после полученной им травмы еще на самом старте сезона. На NRing он приехал лишь в качестве зрителя и тренера.

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing 3

Как и на предыдущем этапе в Казани, во время раунда в Нижегородской области также стояла невыносимая жара. Первый заезд класса SSP вновь остался за Алексеем Ивановым, а в открывающей гонке SuperBike выиграл Сергей Крапухин, несмотря на мощный прессинг со стороны Петра Кожеурова.

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing 4

Во вторых заездах «Суперспорта» и «Супербайка» Иванов и Крапухин, досрочные чемпионы этого года, оформили по очередной победе в своих категориях, поставив тем самым жирные точки в сезоне образца 2016 года.

Достойное завершение сезона: гранд-финал RSBK-Repsol 2016 прошел на треке NRing 5

Помимо зрелищных сражений, болельщики, приехавшие на трек, имели возможность побродить по паддоку, сфотографироваться с райдерами. Многих не оставили равнодушными соревнования по мотоджимхане, а в детском «уголке» малыши соревновались в заездах на беговелах. На этом этапе организаторы даже подготовили пляжный «островок» с бассейнами и шезлонгами. До встречи в следующем сезоне RSBK-REPSOL 2017!

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11358   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: RSBK, Repsol, NRING
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно