• Искать:
18+

Лэнс Стролл — чемпион FIA Formula 3 European сезона-2016

05.10.2016

17-летний канадец, исполняющий также роль пилота по развитию в Williams, безоговорочно выиграл титул в европейской «трёшке».

Лэнс Стролл — чемпион FIA Formula 3 European сезона-2016

Смотреть все фото новости >>

Надо признаться, в европейской Формуле-3 заокеанскому «десанту» не так-то и часто удавалось выигрывать хотя бы отдельные гонки, не говоря уже про завоевание чемпионского звания. Однако Лэнс Стролл вместе со своей командой Prema Powerteam нарушил данное положение дел.

Лэнс Стролл — чемпион FIA Formula 3 European сезона-2016 2

Сегодня, когда Лэнса рассматривают в качестве одного из главных кандидатов на смену Фелипе Массе в составе «Уильямса», многие относятся к нему как к рента-драйверу. Да, за канадцем стоит богатый отец, который, между прочим, по сути и контролирует коллектив Prema. Но вы посмотрите на достижения Стролла-младшего: он с первой же попытки взял титул в итальянской Формуле-4, затем добился того же в Toyota Racing Series, а теперь вот уверенно победил в Euro F3.

Лэнс Стролл — чемпион FIA Formula 3 European сезона-2016 3

«Быть новым чемпионом FIA Formula 3 European - фантастическое чувство, и я не могу найти слов, чтобы описать это», - сказал сияющий Лэнс, оформив чемпионское звание после очередных побед в Имоле.

Лэнс Стролл — чемпион FIA Formula 3 European сезона-2016 4

Несмотря на то, что его приглашение в «Уильямс» является, по большому счёту, уже решённым вопросом, сам пилот пытается пока не вести речи о своём возможном дебюте в Формуле-1. «Я не могу пока сказать ничего конкретного. В любом случае, моя цель состоит в том, чтобы оказаться в Формуле-1, и я над этим работаю. Чемпионат FIA Formula 3 European - это хороший способ для подготовки к этому большому вызову», - говорит новоиспечённый чемпион.

Параллельно с гонками Лэнс Стролл ходит в школу, осознавая всю важность получения достойного образования. «Следует признаться, что школа - не самая моя любимая вещь, но я понимаю, что надлежащее образование имеет важное значение. Образование - это та опора, которая понадобится мне, если я перестану заниматься автоспортом», - справедливо отмечает Стролл-младший.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10794   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Euro F3, Лэнс Стролл
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно