• Искать:
18+

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии

08.09.2014

Что касается самой трассы, то Монца с этого года лишилась гравийной ловушки в знаменитом повороте Параболика, став значительно проще для прохождения, что вызвало недовольство ряда пилотов.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии

Смотреть все фото новости >>

В первой тренировке было несколько замен, из которых следует выделить получасовое участие Хункаделлы за рулем Force India (после чего он уступил машину Пересу прямо по ходу тренировки) и дебютную практику Шарля Пика за Lotus. В Caterham первую практику провел Роберто Мери, сразу же опередив Эриксона: изначально в руководстве команды рассчитывали, что испанец проведет весь уик-энд, но Мери не выдали суперлицензию, поэтому «зеленые» вновь обратились к трехкратному победителю Ле-Мана Андре Лоттереру, но немец отказался выступать, узнав, что первую практику в любом случае отдают Мери. В итоге уик-энд завершил Камуи Кобаяши с уверенной «победой» в своей группе «Caterham + Marussia» как в квалификации, так и в гонке. К сожалению, маловероятно, что Камуи дадут провести оставшиеся гонки, но японец может надеяться на более благосклонное отношение нового руководства команды: вскоре после финиша стало известно, что экс-пилот Ф1 Кристиан Алберс, возглавлявший Caterham несколько Гран-при, покидает свой пост.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 2

Даниилу Квяту установили шестой мотор по ходу сезона, за что россиянин получил штраф в 10 позиций на стартовом поле: в итоге Квят стартовал 21-м, но по ходу гонки он смог прорваться на 11-е место. Даниил мог побороться и за очки, но ближе к финишу у него возникли проблемы с тормозами, однако Квят великолепно «отловил» машину и смог предотвратить возможную аварию.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 3

Поул достался Льюису Хэмилтону, но на старте у британского чемпиона возникли проблемы с машиной, и он пропустил Росберга, Магнуссена и Массу, однако вскоре он сумел обогнать McLaren и Williams и выйти на второе место, стремительно отыгрывая драгоценные секунды у Росберга.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 4

После пит-стопа Хэмилтон, несмотря на советы инженера подождать последних кругов, взвинтил темп и вновь стал быстро сокращать отставание от Росберга, вынудив того во второй раз срезать шикану Реттифильо - впервые Нико срезал еще в начале гонки - было видно, что немец явно нервничал и даже просил по радио не напоминать ему о том, что Хэмилтон все ближе и ближе - в итоге, пока Росберг лавировал мимо пенопластовых блоков в срезке, Льюис проехал мимо, нанеся мощный психологический удар по своему главному сопернику.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 5

Хэмилтон спокойно доехал до финиша, выиграв гонку. Росберг финишировал вторым, а третьим стал Фелипе Масса, впервые за долгое время поднявшийся на подиум. У итальянских болельщиков, невероятно преданных Ferrari, в этот уик-энд не было особых поводов для радости, ведь Фернандо Алонсо сошел из-за проблем с машиной (до этого испанец набирал очки во всех гонках сезона!), а Кими Райкконен финишировал только десятым, поднявшись на 9-е место после того, как Кевина Магнуссена во второй раз за две гонки наказали за агрессивную езду. В средней группе порадовали красивой борьбой Перес и Баттон, финишировавшие на 7-м и 8-м местах соответственно.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 6

В чемпионате по-прежнему с неплохим запасом лидирует Росберг, хотя у него всего 4 победы против уже 6 у Хэмилтона.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 7

Следующий Гран-При пройдет с 19 по 21 сентября на уличной трассе в Сингапуре при искусственном освещении.

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 8

Photo: Associated Press; Olivier Morin, Mark Thompson, Adam Pretty, Giuseppe Cacace and Paul Gilham via Getty Images

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 10
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 11
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 12
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 13
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 14
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 15
Психологический удар: Льюис Хэмилтон побеждает на Гран-При Италии 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9948   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно