Ford представил новый пикап-электрокар F-150 Lightning

Комментарии: 1

Автопроизводитель Ford Motor представил новинку в линейке электрокаров. В последнее время компания активно работает над производством электрифицированных транспортных средств. В этот раз вниманию публики представлен электрический пикап F-150 Lightning. Напомним, что данная модель строится на базе известного пикап Ford F-150.

Электрический пикап Ford F-150 Lightning был представлен в виде концепта ещё несколько лет назад. Компания не один раз демонстрировала возможности данного автомобиля при буксировке габаритного груза. Всё это время в разработку вносили новые решения, которые сказались на практичности и надёжности автомобиля. Кроме того, автопроизводитель активно перерабатывает внешний вид пикапа. Уже 18 мая этого года президента США Джо Байдена заметили на закамуфлированном прототипе нового электрического пикапа. И этот факт указывает на то, что данная модель важна не только для компании Ford, но и для рынка США.

Если оценивать внешний вид, можно заметить, что он схож со стандартным бензиновым пикапом. Однако, в новинке представлена переработанная оптика и светодиодные полосы. В салоне устанавливается вертикальный сенсорный дисплей, диагональ которого составляет 15,5 дюйма. Он входит в мультимедийный комплекс автомобиля.

 

Основной секрет скрыт в конструкции. Место под капотом теперь принадлежит багажному отделению, объемом 400 л. Компактные электромоторы установлены на передней и задней оси. Тяговые батареи присутствуют на уровне рамы. Заметим, что рама в данном автомобиле не самая стандартная. Производителю пришлось укрепить лонжероны и поперечины. Аккумуляторные батареи закрываются в нижней части толстым листом металла. В конструкции применяется отдельное охлаждение, которое поддерживает оптимальную температуру аккумуляторов, не обращая внимание на окружающие условия.

Производитель представит две версии модели. Первая будет иметь стандартную батарею, мощностью 432 лошадиные силы и запас хода 370 км. Вторая является модернизированной и может проехать на полном заряде 482 км. Мощность силовой установки здесь составляет 571 л.с. Крутящий момент и в первом, и во втором случае достигает 1051 нм. Точную ёмкость аккумуляторной батареи пока не раскрывают. Известно, что старшая модель будет ускоряться до 96 километров в час за 4,4 секунды. В компании данный пикап называют самым быстрым в истории линейки.

Напомним, что данный пикап является утилитарным автомобилем, поэтому инженеры не забыли про основные качества. Базовая версия может брать в кузов до 900 кг груза. Вместе с этим она способна тянуть прицеп массой 3,5 тонны, если клиент закажет опциональный пакет. Без дополнений можно тянуть прицеп массой 2,3 тонны. В салоне предусматривается система с двумя розетками на 120 и 240 В. Максимальная мощность подключаемых устройств составляет 9,6 киловатт. В компании сообщают, что машина может обеспечивать частный дом электропитанием трое суток.

В базовой версии автомобиль оценивается в 2 900 000 руб. В результате он становится дешевле, чем известный многим Tesla Cybertruck. В случае со старшей батареей и максимальной комплектацией придётся отдать 6 600 000 руб.

Итог. Компания Ford представила на рынке новый пикап F-150 Lightning. Главные отличия данной модели заключаются в наличии электрической силовой установки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    На электротяге пикапы выглядят немного странно. Большая, мощная машина и без звука

: