В настоящее время клиенты Fiat в Великобритании уже могут заказать пикап Fullback в версии «кросс» за 26 495 фунтов стерлингов.
Fiat Fullback Cross, построенный на базе Mitsubishi, уже оказался доступен на британском рынке. При этом стартовый ценник характерен только для варианта, оснащённого 6-ступенчатой механической трансмиссией. «Автомат» в пять ступеней доступен уже на пикапе по цене от 27 895 фунтов стерлингов.
Авто оснащено 2,4-литровым турбодизелем в 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель полностью соответствует стандартам Евро 6 - он, кстати, без использования AdBlue-технологии. Fullback Cross поставляется с полноприводной системой с центральным дифференциалом Torsen.
Fiat Fullback Cross также получил специальный чёрный обвес, чёрную же решётку радиатора, 17-дюймовые легкосплавные диски. Такие же чёрные. Выглядит всё очень стильно и брутально. Отличное решение для пикапа, предназначенного под активный отдых!
Длинный список стандартного оборудования включает в себя такие вещи, как биксенон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, обогреваемые кожаные сиденья и «отапливаемое» рулевое колесо. Также имеется информационно-развлекательная система с навигацией и экраном на 7 дюймов. Всё для максимального комфорта водителя и пассажиров.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Именитый китайский автобренд Geely сообщает о том, что в начале марта будет дан старт продажам новинки - модели Jiaji.
Минивэн получил следующие габаритные размеры:
По силовой части в базовом исполнении предлагается 1,8-литровый турбомотор на 184 л.с. с шестиступенчатой коробкой-автоматом.
В более дорогой комплектации - мягкий гибрид (MHEV) с полуторалитровым турбомотором и стартер-генератором на 48 вольт. Общая мощность силовой установки составляет 190 лошадиных сил. В роли трансмиссии используется семиступенчатая роботизированная коробка.
В топовом исполнении - подзаряжаемый гибрид (PHEV) с полуторалитровым турбомотором и электродвигателем. Суммарно данная установка выдает 258 л.с.
Расценки на обсуждаемую автоновинку пока что не озвучивались.
Известно только, что после выхода на рынок Китая, данная модель будет продаваться только в КНР.
И только через год возможно начнет поставляться на другие рынки мира.
Руководители производственного объединения Volvo официально объявили о старте продаж первых электрических грузовиков компании на территории Швеции.
Главным преимуществом моделей становится отсутствие вредных выбросов, а также низкий уровень издаваемого шума. Разрабатывая грузовики, производители сделали всё возможное для того, чтобы впоследствии водителям было комфортно работать. Два первых грузовика станут пилотными образцами транспорта.
По предварительным данным, ограниченное количество электрических грузовых автомобилей будет поставлено на европейский рынок во второй половине 2019 года. Сейчас между руководителями производственного объединения и официальными дилерами идет подробное обсуждение всех нюансов, непосредственно связанных с реализацией техники.
Подробные технические данные, а также стоимость каждого грузовика, пока не разглашаются. В случае если выпущенные на рынок модели произведут должное впечатление, возможно продолжение поставок электрической техники.
Но, несмотря на это, сейчас основная задача заключается в выпуске первой партии, которая должна соответствовать основным стандартам качества, они применяются именно к электрическим грузовым машинам.
Согласно информации с портала "Автостат", прошлогодние продажи кроссоверов на российском авторынке показали прирост на 18% в сравнении с 2017 годом.
Так в сегментах В и Е отмечается рост продаж на 6%. Таких автомобилей россияне приобрели 207 700 и 71 700 единиц. В сегменте С также прослеживается положительная тенденция. Таких автомобилей продано 309 600 экземпляров (+22%).
Но самые высокие показатели в сегменте D. Здесь прирост составил 40%. А всего российские автолюбители стали владельцами 140 000 таких машин.
В разрезе по моделям, наиболее популярными на российском авторынке названы:
В целом же по стране результаты продаж прошлого года составили 1,8 млн легковых автомобилей и LCV. Данный показатель выше того, что удалось достигнуть в 2017 году на 12,8%.
После окончания Великой Отечественной войны Советский Союз начал активно разрабатывать внедорожники, эту тенденцию подхватили российские инженера-конструкторы но, к сожалению, не все их разработки дошли до конвейера.
Осенью 1947 года, на Горьковском автомобильном заводе был сконструирован ГАЗ-69-76, имевший двигатель от легковой "Победы". На краях капота выделялась штампованная надпись названия автомобиля, "Труженик".
Вездеход обладал хорошей проходимостью и отлично подходил для вооруженных сил. К сожалению, до конвейера он не добрался, но более модернизированный и усовершенствованный прототип вездехода производили серийно, под маркой ГАЗ-69.
Ещё один Горьковский вездеход той поры был выпущен в 1954 году, ГАЗ М-72. Усиленный кузов от Победа М20 устанавливали на базу от 69, также от него модель получила трансмиссию и мосты. Это исключительный случай, но автомобиль выпускался небольшой серией и предназначался для председателей колхозов и совхозов.
Инженера Московского автомобильного завода также не сидели без дела и в пятидесятые годах из ворот цеха выехал Москвич 4х4, имевший двигатель мощностью 35 л.с от серийного 402. Удивительно, но он был похож на американский внедорожник Willys MB, который по ленд-лизу поставляли в Советский Союз.
В дальнейшем модель модернизировали и она уже имела 45 сильный двигатель версии Москвич 410. Кузов был выполнен цельнометаллическим и имел три двери. В сравнении с ГАЗ-69 автомобиль проиграл и на конвейер не попал.
Всё хорошо известен российский внедорожник ВАЗ-2121 Niva. Однако, мало кто знает что в начале семидесятых годов на Ижевском заводе был построен ИЖ-14. Все узлы и агрегаты были позаимствованы, своего осталось только подвеска и раздаточная коробка. Проиграв Nive по многим показателям в серию не пошёл.
Заводы Москвич и Иж, ещё не раз пытались создать отечественный внедорожник. По тем или иным показателям и решениям до конвейера они не были допущены.
С 1973 по 1974 год на Горьковском автомобильном заводе выполнили спец. заказ для генсека. Было собрано пять автомобилей Волга ГАЗ 24-95, имеющих полный привод. Колесную базу взяли от УАЗ-469 и установили на неё кузов Волги.
Перед тем как с ульяновского завода сошла модель 469, было испытано много прототипов. В 1992 году испытывали совершенно новый прототип, под названием "Пилот". На базу УАЗ 469 установили 96 сильный двигатель от Волги 2410, некоторые части и узлы были от микроавтобуса Раф, резина от представительского автомобиля ЗИЛ, даже приборы были от ВАЗ 2103.
На дворе были девяностые и через год проект закрыли. К сожалению, не все отечественные вездеходы, по разным причинам не добрались до конвейера.
Чем грозит и откуда берется конденсат в автомобиле при минусовой температуре.
Для автомобилистов это вполне обычное и привычное явление, но всегда ли следует принимать появление конденсата как должное, ведь это может свидетельствовать о серьезных неполадках.
Количество конденсата может увеличиться в несколько раз и виной этому, в некоторых случаях, может послужить некачественное топливо и катализатор. Тогда вам следует сразу же обратиться в автосервис для выявления проблемы и ее дальнейшего устранения.
Лед может скапливаться в выхлопной системе и нарушать работу двигателя из-за таких проблем, которые мы обычно не воспринимаем всерьез и откладываем их ремонт.
Для зимнего времени характерны перепады температур. Это и есть основная причина появления конденсата. Пар, находящийся на холодном воздухе, при изменении температуры превращается в воду, которая и оседает в глушителе и выхлопной трубе.
Но не всегда природные явления являются причиной образования конденсата. Треснувшая или перегоревшая прокладка ГБЦ может скрывать в себе проблему его образования. Доказывает это густой белый дым, выходящий из выхлопной трубы. Чтобы понять действительно ли проблема заключается именно в этом, следует прогреть двигатель машины в теплом помещении. Если вы сталкиваетесь с такой проблемой, как белый и густой дым, то срочно ремонтируйте поломку, иначе мотор может серьезно пострадать.
Некачественное топливо это наиболее серьезная проблема, приводящая к образованию жидкости в глушителе. Бензин низкого качества может привести к поломке коленчатого вала и поршней. Не откладывайте ремонт, ведь если с ним затянуть, то потребуется полная замена двигателя. Эти факты лишний раз доказывают, что машину следует заправлять только на проверенных АЗС и качественным бензином.
Также не стоит забывать о том, что езда по лужам и мокрому асфальту способствует попаданию воды в выхлопную трубу.
С уважением, компания "АЛЬФА-М"