Toyota готовит дешёвый спорткар с литровым мотором

Комментарии: 1

Известная японская фирма Toyota собирается начать выпуск новой современной модели. Речь ведётся о небольшом интересном спорткаре, который должен стать относительно доступным, но будет разработан, придерживаясь всех канонов жанра.

Для среднемоторного купе предлагается 1-литровый турбированный силовой агрегат. Авто получит ценник в 20 000 долл. Будущую новинку компании Toyota собираются разрабатывать совместно с партнёрами из Suzuki и Daihatsu.

Не исключается, что в данном случае современный спорткар должен появиться на авторынке под тремя марками. При этом речь ведётся не о первом случае подобного сотрудничества. К примеру, купе Supra создали совместно с немецким автобрендом BMW, а модификацию GR 86 разработали при непосредственном сотрудничестве марки Subaru.

Новая версия в случае с японской Toyota продолжит идеологию MR2 в кузове купе. Авто в модельном ряду займёт на одну позицию ниже нынешнего GR 86. В качестве базы для этого купе могут воспользоваться платформой, использованной на хот-хэтче версии GR Yaris. Это даёт приблизительное представление о размерах будущей новинки.

 

Силовой агрегат для транспортного средства одолжат у модификации Suzuki Swift. Мощность мотора собираются увеличить до 150 лошадиных сил. Вместе с двигателем будет функционировать шестидиапазонная АКПП и заднеприводная система. Авто должно появиться на авторынке в 2025 году.

Сам автобренд уже демонстрировал прототип некой компактной версии спорткара, однако её дебют состоялся во время масштабной презентации современных будущих электрокаров. При этом прототип получил название Sports EV.

В завершении стоит отметить, что свой электрический спорткар к дебюту готовит известный японский автобренд Lexus. Данный проект у премиального известного подразделения получил название Electrified Sport.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • dfdf.dima
    dfdf.dima #
    Ответить

    В очередной раз тойота пользуется наработками от сузуки, теперь вот мотор будет от свифта, может стоит взять тот же свифт, который лёгкий, манёвренный и с хорошей динамикой, не зря же на его базе делают раллийные авто.

: