В России начали продавать «китайско-японские» кроссоверы Mazda CX-4

Комментарии: 0

В Россию привезли компактные «китайско-японские» кроссоверы Mazda СХ-4, начались их продажи. Данная модель популярного SUV-сегмента в РФ предложена в нескольких комплектациях, стоимость машины в базовой версии составляет 3 млн рублей.

У российских автолюбителей, включая поклонников японских моделей и ценителей машин марки Mazda, появилась возможность приобрести новинку. Альтернативный вариант в виде другого представителя внедорожного сегмента того же производителя является достойной заменой Mazda СX-5.

Кросс-купе СХ-4 реализовывалось вначале на китайском рынке, по этой причине модификация была недоступной для россиян. Активность дилеров относительно поставок машин по параллельному импорту продиктовала свои условия.

Автомобили собираются в Китае на совместном предприятии Changan-Mazda. Далее машины ввозятся в Россию, причём, в нескольких комплектациях.

 

Во всех случаях под капотом установлен бензиновый мотор SkyActiv-G с рабочей камерой 2,0 л. Мощность силового агрегата составляет 159 л. с. В качестве трансмиссии используется 6-скоростная автоматическая коробка переключения передач. Машина производится с передним приводом.

Размеры кузова кросс-купе Mazda СX-4 сравнимы с СХ-5. Модели имеют одинаковое межосевое расстояние, не превышающее 2700 мм. Кросс-купе превосходит «российскую» версию CX-5 по длине на 85 мм, уступая по высоте на 156 мм.

Купеобразный кроссовер для Китая получил шесть подушек безопасности, кондиционер, модуль ESP, магнитолу, сканер «мёртвых» зон, большой люк в крыше, круиз-контроль и светодиодные фары.

В топовой комплектации имеется современный мультимедийный комплекс, но без поддержки Android Auto, только Apple CarPlay. В списке также присутствуют передние парктроники, видеокамера кругового обзора и 2-зонный климат-контроль.

Стоимость «китайско-японского» кросс-купе Mazda CX-4 в РФ составляет 3,0-3,51 млн рублей в зависимости от комплектации. Дилеры предоставляют двухлетнюю гарантию (или 100 тысяч км пробега машины). При этом имеется обязательное условие – плановые ТО следует проходить непосредственно у дилера, продавшего кроссовер.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :