Дайджест: Единственный Rolls Royce Phantom Syntopia, рекорды Great Wall и «кросс» Denza N7

Комментарии: 0

Компания Rolls Royce построила единственный экземпляр седана Phantom Syntopia, его салон поражает эффектом «звёздного неба». Great Wall бьёт рекорды по регистрации патентов. Появилась информация о стильном кроссовере Denza N7, созданного СП Mercedes-Benz&ВYD.

Британский производитель Rolls-Royce реализует совместный проект вместе с модельером из Нидерландов Ирисом ван Херпеном. Построен роскошный автомобиль Phantom Syntopia, получивший название в честь коллекции одежды, созданной кутюрье в 2018 году. Отличием оригинальной концепции является использование тканей тёмно-фиолетового, синего, золотистого и пурпурного цвета.Таким же образом окрасили автомобиль.

На чёрную основу нанесли перечисленные цветовые оттенки, а капот украсили специальным узором. В салоне для обивки сидений использована дорогостоящая шёлковая ткань.

Покрытие потолка рельефное, выполненное с эффектом «звёздного неба». Речь идёт о 995 светящихся точках в углублениях. Эксклюзивный лимузин построен по заказу, его отправят покупателю в мае нынешнего года. Стоимость единственного седана Rolls-Royce Phantom Syntopia не раскрывается.

 

Китайская компания Great Wall расширяет модельный ряд и усиливает НИОКР.

Значительное внимание уделяется изобретательской деятельности. Речь идёт о конструировании всевозможных устройств и механизмов. На протяжение 2022 года производитель зарегистрировал 6042 патента, что является рекордным показателем среди предприятий автомобильной промышленности КНР. В сравнении с 2021 годом количество подобных разработок увеличилось на 43%.

Зарегистрированы 1966 патентов, также получено 1650 разрешений на освоение новых технологий в сфере «зелёной» энергетики. В период с января по октябрь 2022 года компания Great Wall инвестировала в НИОКР порядка 8,54 млрд юаней, что составляет 1,23 млрд долларов.

Совместное предприятие Mercedes-Benz&BYD реализует проект серийного производства электрокроссовера Denza N7.

Кузов машины очень стильный и концептуально напоминает Porsche Cayman, но имеет более низкую посадку за счёт уменьшенного дорожного просвета. Длина «паркетника» составляет 4850 мм.

Модель считается перспективной, её дизайн выполнен в духе самых модных тенденций, существующих сейчас в автомобилестроении. У машины обтекаемый кузов, гармонирующий с «хищными» и плоскими фарами головного света.

Традиционная решётка радиатора отсутствует, так как электрокары а ней не нуждаются. Вместо неё установили два узких сегмента в виде перевёрнутой трапеции, с горизонтальными полосками. Большие ниши справа и слева захватывают почти половину переднего бампера, под ним установлена пластиковая защита.

Салон авто рассчитан на пять посадочных мест. В движение электрокроссовер приводится за счёт передачи энергии от тягового аккумулятора электродвигателям.

Других подробностей о новинке нет. Официальная премьера Denza N7 состоится в апреле, на китайском рынке названый представитель SUV-сегмента появится во втором полугодии.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5284   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :