Toyota вместо выпуска нового Yaris провела рестайлинг актуальной модели

Комментарии: 0

Компания Toyota провела рестайлинг актуальной модели Yaris, данное решение производителя является альтернативным. Вместо ожидаемого нового автомобиля выпустят обновлённый хэтчбек со значительно изменёнными экстерьером и интерьером.

Пятидверный хэтчбек Toyota Yaris в настоящее время производится в двух модификациях. Для Японии и Европы собирают модель с заводским индексом XP210, наряду с этим производится ещё одна версия Yaris с кодом XP150.

Она отличается слегка увеличенным кузовом и простой отделкой салона. Такой вариант был утверждён для небогатых рынков Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Изначально в данной линейке присутствовал лишь 5-дверный хэтчбек, но в 2022 году Toyota презентовала седан Yaris. Новой модели присвоили заводской код AC100.

Автомобиль создавался на унифицированной платформе DNGA, машины выпускают в Таиланде. Далее они поступают на многие азиатские рынки.

 

Многие эксперты ожидали появления нового хэтчбека вслед за седаном, но его так и не начали производить.

В Таиланде состоялась презентация обновлённого хэтчбека Toyota Yaris серии XP150. Рестайлинг у данной модели уже третий по счёту и глобальный. Машина получила передний и задний бамперы другой формы. Они стали более рельефными. Установлены головные фары с более узким разрезом «глаз», причём у дорогих версий они светодиодные, так же как и блок-фонари в «корме».

В салоне также произошли значительные изменения. Передние сиденья и задний диван обшиты новым, более прочным материалом. Предусмотрены разъёмы USB Type-C, а в топовой комплектации появился новый мультимедийный комплекс с 9-дюймовым экраном. Его установили в верхней части торпеды, он возвышается над передней панелью.

Рестайлинговый автомобиль получил дизайн-пакеты Chiaro, Lusso и Presto. Они отличаются друг от друга декоративными элементами, пластиковыми накладками и цветовыми решениями.

В машину установили опционный комплекс превентивной безопасности. Он включает в себя систему автоматического торможения, модуль слежения за дорожной разметкой и контроля «слепых» зон.

Технических изменений в ходе масштабного рестайлинга не произошло. На таиландский рынок хэтчбек Toyota Yaris поставляется с безальтернативным 1,2-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 92 л. с. Данный силовой агрегат может функционировать по экономичному циклу Аткинсона. В качестве трансмиссии используется бесступенчатый вариатор.

Продажи рестайлинговых хэтчбеков Yaris в Таиланде уже стартовали. Автомобили в начальной комплектации продаются за 15,9 тысячи долларов США. Топовая версия обойдётся дороже – 19,8 тысячи долларов. Для сравнения: новый Yaris Ativ на таиландском рынке можно купить за 15,7-19,99 тысячи долларов.

Рестайлинговый хэтчбек Yaris на других рынках Юго-Восточной Азии появится позднее. Под капотом машины установят 1,3- или 1,5-литровый бензиновый мотор.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :