Кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro официально представлены в РФ

Комментарии: 0

Компания Kaiyi официально представила в России кроссоверы X3 и X3 Pro, машины начнут выпускать в Калининграде. Сейчас автомобили проходят сертификацию для получения ОТТС, в продажу новинки выйдут в середине апреля нынешнего года.

Названый бренд в России ещё малоизвестен, поставок партий «паркетников» новой модели ещё не было. Исключением является ввоз единичных машин каким-либо перекупщиком или дилером, по схеме параллельного импорта. Проект сборки машин марки Kaiyi запускается в Калининграде, на производственных площадях предприятия «Автотор».

Новые кроссоверы вскоре займут свою нишу на первичном российском рынке. Стоимость автомобиля X3 достигает 1,84 млн рублей, в зависимости от комплектации.

Согласно имеющимся данным, новые «паркетники» по своим габаритам схожи с популярным в России южнокорейским автомобилем Kia Seltos. Длина Kaiyi Х3 составляет 4400 мм, межосевое расстояние не превышает 2632 мм.

 

Под капотом автомобиля расположен 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 116 л. с. Предусмотрен и турбированный ДВС с такой же камерой сгорания топлива, но с большим потенциалом – 147 л. с. В обоих случаях в качестве трансмиссии используется бесступенчатый вариатор.

Дизайн кроссоверов Kaiyi X3 и X3 Pro практически одинаковый, но не во всём. Передняя часть кузова у автомобилей разная, речь идёт о рисунке решётки радиатора и переднем бампере. В салоне уже в начальной версии установлена цифровая панель приборов.

Инженеры отказались от двух экранов – для водителя и относящегося к мультимедийному комплексу. Установлен один длинный дисплей, разделённый на две части: правый блок для мультимедиа, слева расположены виртуальные шкалы с показаниями приборов. Компания Kaiyi приготовила для РФ и свой среднеразмерный кроссовер X7 Kunlun.

Данная модель в России пока не представлена. Под капотом новинки расположен турбированный мотор потенциалом 249 л. с. На российском рынке ранее появилась модель E5. Названый комфортабельный седан относится к С-классу и предлагается в топовой комплектации Luxury.

Стоимость легковушки составляет 1,96 млн рублей. Машины выпускают на заводе «Автотор» в Калининграде с января нынешнего года. В штаб-квартире предприятия ранее заявили, что на протяжение нынешнего года запланировано произвести 30 тысяч автомобилей бренда Kaiyi.

Главным соперником кроссоверов X3 и X3 Pro на российской «первичке» стане «паркетник» Omoda S5, который известен на китайском рынке как Chery Arrizo 5 Plus. Машины в самое ближайшее время доберутся до России.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :