Эксклюзивное купе Neta S получило задний привод

Комментарии: 0

Двухдверные купе с четырёхместным салоном постепенно покидают мировой авторынок по причине низкого спроса. Вместе с тем, компания Hozon Auto решилась выпустить эксклюзивную модель Neta GT, заднеприводное авто уже подготовили к серийному производству.

Китайский производитель Hozon Auto в 2017 году сменил название. Ранее компания именовалась Zhejiang Hezhong New Energy Vehicles, а термин Hozon должен был стать в перспективе отдельной торговой маркой.

Первые модели выпускались под брендом Neta. Сейчас компания построила полностью электрическое купе на платформе, используемой для базового седана Neta S.

Спереди у машины установлена двухрычажная подвеска, в задней части кузова используется многорычажная система. Колёсную базу пришлось уменьшить с 2980 мм до 2770 мм. По своим габаритам купе можно сравнить с актуальной «четвёркой» BMW. У китайской машины безрамочные двери, установлены колёсные диски на 19 дюймов.

 

Багажное отделение у электрокара находится спереди. Салон рассчитан на четыре посадочных места, но задний диван имеет небольшие размеры. К тому же, для него не предусмотрены подголовники.

У купе Neta GT за рулевой колонкой разместили экран, на который выводятся виртуальные шкалы тахометра, спидометра и термометра. Справа от водителя расположен большой 17,6-дюймовый планшет, установленный вертикально. Он относится к мультимедийному комплексу, а также используется в режиме навигации.

На массивном центральном тоннеле отсутствует рукоятка КПП. Вместо неё справа от «баранки» установлен специальный рычажок. Электрические стеклоподъёмники приводятся в движение удобными сенсорными выключателями, вмонтированные в дверные панели.

Машина получила стандартые штатные опции. Дополнительно имеется панорамная крыша и адаптивный круиз-контроль.

Купе Neta GT представлено в двух модификациях: переднеприводной и с четырьмя ведущими колёсами. У машины в базовой версии электромотор установлен на задней оси. Его мощность – 231 л. с.

Тяговый аккумулятор находится под днищем, он обладает ёмкостью 75,7 кВт∙ч. Заявленная дальность хода на полной зарядке батареи составляет 550 км (по китайскому циклу CLTC). Снаряжённая масса электромобиля достигает 2119 кг.

Производитель пообещал построить «дальнобойную» модификацию машины с предельным запасом хода 655 км. Купе Neta GT будет стоить порядка 276 тысяч юаней (около 40 тысяч долларов США). Продажи новинки в Китае начнутся в конце весны.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5808   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :