Александр Михельсон
Александр Михельсон

Новый Lexus UX - обзор Александра Михельсона

Продать авто

«Тюнинг, который мы заслужили»: «Колхозные» машины обсудили в сети

Комментарии: 4

В Интернете стали обсуждать автомобили, тюнинг которых был выполнен не лучшим образом.

Любители своеобразных машин, в основном, переделывают трубу выхлопа. Были случаи, что были установлены огромные трубы, и это казалось странным.

Обычно ценитель "деревенского" раскраса хочет приблизиться к виду спортивного автомобиля, устанавливая громоздкий бампер, как спереди, так и сзади, который цепляется за все дорожные неровности. Эти атрибуты есть даже на ВАЗ-21099.

Ещё один элемент "спортивной" машины - воздухозаборники, так сказать, "декоративные", так как вмешательства в силовую установку нет.

Наличие большого спойлера на задней части у отечественного автомобиля придаёт некую "изюминку".

В обсуждении были задеты очень странные элементы тюнинга - деревянные спойлеры и картонные "аэродинамические обвесы".

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

  • «Тюнинг, который мы заслужили»: «Колхозные» машины обсудили в сети 2
  • «Тюнинг, который мы заслужили»: «Колхозные» машины обсудили в сети 3
Просмотров: 177112   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Лагута
Комментарии 4
Добавить комментарий:

Единоросов попросили не возвращать старые нормы ограничения скорости

Российские общественники выступили против возврата нормы ПДД, при которой штраф за превышение скорости начисляется с отметки в 10 км/ч. Напомним, сейчас безнаказанно можно превышать установленный скоростной лимит на 20 км/ч. Эта норма была введена в 2013 году.

Единоросов попросили не возвращать старые нормы ограничения скорости

Смотреть все фото новости >>

С прошлого года власти последовательно выступают за установление прежней планки в 10 км/ч, мотивируя это решение вопросами дорожной безопасности. В частности за возвращение данного норматива высказались в Министерстве транспорта и Госавтоинспекция. Сторонники этой меры, помимо прочего, ссылаются на практику многих европейских стран, где превышение скорости, даже на километр от допустимого, считается нарушением.

Глава департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов обосновал необходимость ужесточения ограничений требованием президента России Владимира Путина снизить аварийность в России в три раза. Такую задачу он поставил перед всеми профильными департаментами и ведомствами. И жесткий подход к вопросу ограничения скорости, по словам Лискутова - один из путей выполнения этих наказов. Однако при нынешних лояльных, по отношению к автомобилистам правилах, постановлений главы государства выполнить не удастся, подчеркнул чиновник.

Тем не менее автомобильные общественные организации направили обращения руководству фракции "Единая Россия" в Государственной думе с предложение отказаться от принятия поправок в закон об ограничении скорости, подразумевающих административный штраф за превышение в размере от 10 до 20 км/ч. Общественники рассчитывали найти понимание у координатора партийного проекта «Безопасные дороги», депутата Государственной думы от ЕР Владимира Афонского.

Тот в свою очередь успел выступить в поддержку автолюбителей. По его словам, статистика не подтверждает доводов сторонников поправок о том, что возвращение прежнего порога безнаказанного превышения поможет изменить дорожную обстановку в лучшую сторону. Во всяком случае лоббисты этой меры таких данных не привели, подчеркивает депутат. Добавим, что по инициативе «Единой России», рассмотрение вопроса о пересмотре нештрафуемого порога в Госдуме было отложено.

Общественники в свою очередь предлагают прописать правила автоматического контроля скоростного режима, поскольку вопросы установки средств фиксации нарушения скоростного режима и других правил, должным образом не регламентированы. Также автомобилисты предлагают ряд других мер, направленных на повышения культуры поведения на дорогах.

Смотреть все фото новости >>

Единоросы отказались запрещать чиновникам покупать дорогие автомобили

В Государственной думе прошло обсуждение законодательной инициативы о запрете приобретать дорогие иномарки для обслуживания чиновников. С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР.

Единоросы отказались запрещать чиновникам покупать дорогие автомобили

Смотреть все фото новости >>

По их мнению, необходимо ввести запрет для государственных учреждений и ведомств на приобретение для служебного автопарка легковых автомобилей высокой стоимости, которые можно было бы отнести к предметам роскоши с признаками избыточного потребления. Единственное исключение, которое предложили представители оппозиции, касались медицинских требований, например, если чиновник является лицом с ограниченными возможностями и так далее.

Однако данная инициатива не встретила понимания у представителей партии власти в Госдуме. Так, один из депутатов от «Единой России» Александр Максимов дал свою версию появления подобных законопроектов на рассмотрении в нижней палате. По его словам, богатые, умные и образованные люди имеют право на блага. Поэтому фракция отказалась поддержать законопроект.

С критикой выступления коллеги выступил депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг. А также посоветовал "состоявшимся и неординарным" приобретать дорогой транспорт на собственные средства, а не за счет налогоплательщиков.

Не понравилось выступление Максимова и его однопартийцу, заместителю председателя фракции «ЕР» Андрею Исаеву, который заявил, что коллега допустил неаккуратное высказывание и использовал неудачную фигуру речи. А также добавил, что в «Единой России» далеко не все придерживаются подобного мнения.

Добавим, что это далеко не первая попытка провести законопроект о запрете для чиновников на покупку дорогих авто. С подобными инициативами парламентская оппозиция выступала еще в 2017 году. Затем летом прошлого года аналогичные поправки были направлены фракцией ЛДПР на рассмотрение комитета Госдумы по экономической политике. Но в обоих случаях предложения были отклонены.

Смотреть все фото новости >>

Что делать водителю, если сплошной линии не видно?

В силу сезонных особенностей погоды в России дорожная разметка может быть покрыта слоем снега или испачкана грязью.

Что делать водителю, если сплошной линии не видно?

Смотреть все фото новости >>

Как водителю оценивать дорожную ситуацию в сложившихся обстоятельствах? Разрешен ли обгон, если разметку не видно?

Что делать водителю, если сплошной линии не видно? 2

На все эти вопросы отвечал генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. В частности, он отметил, что описанная ситуация вовсе не освобождает водителя от исполнения элементарных мер безопасности на дороге.

Когда дорожная разметка скрыта под снегом или грязью, необходимо по умолчанию считать, что выезд на полосу встречного движения запрещен. Это поможет избежать вам опасных ситуаций на дороге и разбирательств с автоинспектором.

А согласно пункта 9.2 ПДД, двигаясь по трассе с двусторонним движением с четырьмя полосами и более, обгонять впереди идущий транспорт путем выезда на полосу встречного движения, строго запрещается.

Да и вообще, водитель должен четко понимать, что каждый маневр на дороге следует производить таким образом, чтобы максимально обезопасить себя и других участников движения.

Смотреть все фото новости >>

В первые два месяца 2019 года страховщики продали почти 5 млн полисов ОСАГО

В январе-феврале 2019 года, средняя премия по ОСАГО для всех транспортных средств составила 5 632 рубля. Это на 3,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Российский Союз Автостраховщиков.

В первые два месяца 2019 года страховщики продали почти 5 млн полисов ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

Согласно статистике, число проданных полисов наоборот увеличилось - на 4%, их удалось реализовать 4,96 миллиона штук. Общая сумма начисленных премий выросла до 27,9 млрд рублей - прирост составил 0,8%.

В первые два месяца текущего года увеличилось и количество страховых случаев - 431 тысяча событий (+15,6%), из них 353 тысяч были урегулированы (+9,3%). Общая сумма выплат составила 23,2 миллиарда рублей - на 12,7% больше, чем годом ранее.

По сообщению РСА, средняя выплата также пошла в рост на 3,2% по сравнению с прошлым годом, поднявшись до 65 806 рублей. Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, прогнозы относительно снижения средней премии по ОСАГО полностью оправдались. За период с 1 января по 14 марта 2019 года, этот показатель упал уже на 4% - с 5 845 до 5 606 рублей. Юргенс полагает, что в снижении размера средней премии основную роль играет увеличение конкуренции между страховщиками.

Смотреть все фото новости >>

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль

Проходя учебу в автошколе, начинающий автомобилист получает знания по правилам дорожного движения, а также базовые навыки управления автомобилем.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Но в автошколе слишком поверхностно останавливаются на том, как стоит обходиться с автомобилем, чтобы он проработал, как можно дольше.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль 2

Многие новички (и не только), садясь за руль, забывают о том, что техника может ломаться. Такие "пилоты" эксплуатируют автомобиль до полного отказа. А ведь есть четкие правила ухода за машиной.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль 3

И значит, необходимо выявлять потенциальную проблему еще в зачаточном состоянии. Тогда и ремонт обойдется дешевле, и машина пострадает меньше. И главное - не будет никаких неожиданностей в самый неподходящий момент.

Также стоит помнить, что полупустой топливный бак может ржаветь от конденсата. Поэтому желательно наполнять его минимум на ⅔.

Не стоит постоянно давить на тормоза. Это может привести к быстрому износу тормозных колодок. Чтобы избежать неприятностей на дороге, достаточно просто соблюдать дистанцию и тормозить двигателем, прибегая к тормозам лишь в случаях реальной необходимости.

Чтобы сберечь коробку передач, нужно взять за правило переключать заднюю скорость только тогда, когда автомобиль уже остановился. Также не стоит пренебрегать рекомендациями завода-изготовителя по части загрузки автомобиля.

Все эти нехитрые правила дадут вам возможность дольше эксплуатировать авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: