Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

В сети появились фото LADA Vesta Sport для полиции

Комментарии: 2

В социальных сетях появилось много снимков с автомобилями полиции на базе спортивной LADA Vesta. Теперь сотрудники автоинспекции смогут на равных чувствовать себя в погоне за "стрит рейсерами".

В сети появились фото LADA Vesta Sport для полиции

Пользователи соцсети "ВКонтакте" в одном из пабликов, посвященных линейке LADA Vesta, жарко обсуждали эти фотографии.

Мнение, как всегда, разделилось. Одни утверждали, что новые машины помогут инспекторам навести порядок на дорогах страны, другие ехидно заявляли, что спортивная "Веста" на светофоре даже с Ford Focus не сможет потягаться.

Мол такое решение (выдать LADA Vesta Sport полиции) весьма резонно. Потому что никто в здравом уме и памяти не станет покупать за миллион это творение отечественного автопрома.

На самом же деле, модели линейки LADA Vesta Sport будут поставляться для нужд ВАИ (военной автоинспекции), согласно ранее заключенному договору.

Хотя исключать возможность поставок таких машин для автопарка ГИБДД все же не стоит.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

На автомобильном интернет-портале Autossegredos появились первые снимки "заряженного" седана линейки VW Virtus (Polo).

Volkswagen Polo GTS с мощным мотором проходит тесты

Смотреть все фото новости >>

Как известно, презентация базовой версии обсуждаемой модели для южноамериканского авторынка состоялась в начале прошлого года. А концепт "заряженной" версии показали прошлой осенью на автосалоне в Сан-Паулу.

Volkswagen Polo GTS с мощным мотором проходит тесты 2

Как видно на фото - концепт и предсерийная версии Virtus GTS, по сути, мало чем отличаются. Разве только колесные диски установлены не на 18, а на 17 дюймов.

Volkswagen Polo GTS с мощным мотором проходит тесты 3

Базовая и спортивная модификации отличаются радиаторными решетками, бамперами и оригинальной головной оптикой. В "заряженной" версии у фар имеется красная обводка внутри.

В оформлении салона преобладает черный цвет с красными акцентами в виде прострочки.

По силовой части новинку оснастят 1,4-литровым агрегатом на 150 л.с.

Сколько будет стоить Virtus GTS, достоверной информации пока что нет. Известно только, что продажи стартуют до конца этого года.

Что, кроме силовой установки и радиаторной решетки можно отметить из впечатлений по обсуждаемой новинке? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Уже в сентябре Государственной Думе нужно будет рассмотреть ряд законопроектов, конечно же некоторые из них серьёзно отразятся на российских автомобилистах. В этой статье мы рассмотрим ряд тех, которые могут повлиять на жизнь российских водителей и расскажем чего нужно опасаться.

Закон о такси. В первую очередь изменения коснуться не только таксистов, но и их работодателей. Таксомоторным компаниям придётся очень тщательно отбирать персонал, ведь законопроект о регулировании деятельности такси вносит новые коррективы в обыденную жизнь. Теперь таксистами не смогут работать те водители, которые имеют судимость за особо тяжкие преступления. Те, кого лишали прав в течение последнего года точно так же не смогут работать в такси. Абсолютно все таксисты должны иметь российское водительское удостоверение, а в случае, если за данной деятельностью поймают "нелегала", то нести ответственность будет работодатель.
Регионы смогут проводить для водителей тесты на ориентирование по городу. Все работники такси должны будут иметь в арсенале тахограф, который сможет контролировать режим труда и отдыха водителей. Юридическим лицам нужно будет так же предоставить справку о наличии парковочных мест, именно там водитель сможет оставить авто после смены.
Новый штраф для водителей. Водителей, которые покинут место ДТП, будут штрафовать на 10 тысяч рублей. То есть размер штрафа уменьшат на 5 тысяч рублей. В настоящий момент водителя могут лишить прав до полутора лет, либо арестовать на 15 суток. Конечно и по новому закону будут лишать прав, но добавится и денежный штраф, размер которого будет регулировать суд. Случается и такое, когда автомобилисты покидают место ДТП не зная о его совершении.
Изменения в ОСАГО. В будущем придётся отказаться от коэффициентов мощности и регионального. Вместо этого при расчёте стоимости на ОСАГО будут учитывать в прямом смысле добропорядочность автомобилиста, то есть будут учитывать штрафы за нарушение ПДД, резкость торможения, а так же стаж вождения. Страховщики самостоятельно будут рассчитывать стоимость исходя из личных характеристик автомобилиста. Как только это будет отслеживаться пока неизвестно.
Размер парковок. В Росстандарте позаботились о новом стандарте парковок. Длина парковочных мест немного уменьшится, таким образом она будет составлять 5,5 метров, а ширина 2. Но это будет относиться только к тем стоянкам, которые располагаются вдоль дороги.
Депутаты высказываются против данной инициативны, они считают что таким образом будут собираться огромные суммы за счёт увеличения парковочных мест. Так же они считают, что за счёт этого увеличится количество мелких аварий.
Ужесточения для пьяных водителей. С такой инициативой выступает МВД, они считают, что у нетрезвых водителей должны изыматься автомобили. В настоящее время предложение не приобрело статус законопроекта, но Дмитрий Медведев предложение одобрил. Правда он считает, что забирать автомобили нужно у автомобилистов, которые попали в аварию в состоянии алкогольного опьянения.
Обжалование штрафов через интернет. Теперь оспаривать штрафы можно будет намного проще. Для этого автомобилисту нужно будет зайти на портал Госуслуг. Здесь есть и минусы, потому что заявления, поданные через интернет, будут рассматриваться в течение длительного времени и воспользоваться услугой смогут только те граждане, которые имеют электронную подпись.
Запрет частных камер. Предлагается запретить использование камер-треног на дорогах РФ. Частные камеры будут полностью запрещены, ведь некоторые владельцы используют их в корыстных целях. Таким образом они некорректно устанавливают комплексы по отношению к дороге, либо искусственно увеличивают показания погрешности. Предложение рассмотрится осенью.
Скоростной режим. Так же затронут тему контроля скоростного режима. Зам.мэра столицы Максим Ликсутов предложил снизить порог нештрафуемого превышения скорости. Данное предложение поддержали в ГИБДД, но Госавтоинспекция считает, что для этого потребуется не меньше двух лет. Всё дело в том, что перед такими серьёзными изменениями нужно подготовиться, то есть проверить все дорожные знаки и региональные системы фиксации.

8 важных изменений в жизни водителей в 2019 году

Смотреть все фото новости >>

Итог. Теперь вы знаете обо всём, что может коснуться вас в 2019 году. А какие по вашему мнению законопроекты могут изменить жизнь автомобилистов к лучшему? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Корейский автоконцерн планирует удивить всех на Франкфуртском автосалоне уже этой осенью, поэтому уже в анонсах компании можно увидеть новый Hyundai i10 и электрическую гоночную машину. Но на днях стало известно еще об одной новинке.

На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар

Смотреть все фото новости >>

Корейская компания до последнего хотела оставить эту информацию в тайне, но утечка произошла. В Интернете проскочила информация о том, что очередной концепт-кар будет с уникальным интерьером, как автомобиль будущего.

На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар 2

Новый проект получил название Style Set Free. Hyundai планирует, что подобное авто сможет сконструировать под себя сам клиент, предоставив им такую возможность. В компании утверждают, что таким образом новые автовладельцы смогут показать свою уникальность и образ жизни. Мол, если люди могут сами проектировать дома, то почему бы не делать также с автомобилями.

Кроме этого, автопроизводитель рассказал о выпуске «специальной версии» нового Hyundai i10, которая только недавно была представлена.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: