Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB

Комментарии: 1

Выставочный стенд Mercedes-Benz на автосалоне в Шанхае - наиболее многолюден.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB

В центре внимания внедорожник с новой маркировкой для немецкого концерна. Внедорожник Mercedes GLB занимает нишу между кроссоверами серий GLA и GLC.

Такой ход немецких маркетологов направлен на конкурентную борьбу с прямыми соперниками - Audi Q3 и BMW X1. Заметным преимуществом машины станет ее практичность. Авто с меньшими габаритами, чем среднеразмерная модель GLC, построена по 3-рядной концепции. В 7-местном варианте исполнения внедорожник подойдет на роль семейного автомобиля или в качестве спутника для активной компании в путешествиях.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB 3

Реализовать внедорожный потенциал помогут адаптивные амортизаторы, пневматическая подвеска и колеса на дисках размерностью 17 дюймов. Трансмиссионные агрегаты и двигатель имеют усиленную защиту. В салоне все эргономично, преобладают материалы. Кожа Nappa, алюминий и нубук дополняют друг друга

По заявлениям представителей компании, машина является предсерийным экземпляром. Уже к середине года во Франкфурте будет представлена серийная версия. Тогда же в компании назовут и цену на GLB. Дата начала серийного производства - 2020 год.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5524   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Игорь Юргенс, руководитель Российского союза страховщиков, рассказал, что в ведомстве продолжается работа над проектом нового мобильного приложения для оформления ДТП по европротоколу. Благодаря новой программе автолюбители смогут заполнить форму и сообщить о происшествии без участия инспекторов.

В России разработают приложение для оформления ДТП по европротоколу

Смотреть все фото новости >>

По словам собеседника, приложение окажется в свободном доступе уже осенью текущего года, однако пользоваться им во время тестирования смогут только жители больших городов, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской области. Вместе с программой скачивается специальная форма, где гражданин может указать полисы всех автомобилей, которые находятся в эксплуатации его или членов его семьи.

На данный момент в России у водителей уже есть доступ к сервису "ДТП.Европротокол", с помощью которого можно указать повреждения машины в аварии и координаты, а также добавить фотографии. Сначала оба приложения будут работать одновременно, затем их просто объединят в одно.

Европротокол позволяет владельцам авто оформить ДТП на месте, не привлекая службу ГИБДД. Однако это касается только случаев, где нет жертв среди людей, а пострадали только транспортные средства. Оба участника дорожного происшествия должны использовать страховой полис "Осаго" и не иметь каких-либо претензий друг к другу.

Смотреть все фото новости >>

Три бриллианта, находящиеся в своеобразной копилке «Renault-Mitsubishi», начали сиять достаточно ярко.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше?

Смотреть все фото новости >>

Гремит в автомобильном мире и новая версия Mitusbishi, Eclipse Cross, с наличием полного привода. В качестве «успокоительного» для него попробует выступить скромный Nissan Qashqai.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 2

Nissan vs Mitsubishi - дуэль в смешанном стиле. Уровень продаж вседорожников на территории России неуклонно растет. Согласно подведенным итогам за первые 6 месяцев года, свыше 40% машин, приобретенных на территории страны, относятся к SUV-сегменту. В этом плане совершенно неудивительно, что большинство автопроизводителей делают предложение покупателями из России исключительно в виде кроссоверов и внедорожников. К примеру, Nissan и Mistsubishi авто с другими типами кузова в страну не поставляют.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 3

Eclipse Cross. Этот автомобиль, являющийся новичком в модельном ряду компании, был презентован сравнительно недавно - около года назад. Новинке был оказан достаточно теплый прием, а уровень продаж автомобиля за 9 месяцев прошлого года составил 3 тысячи единиц. Но в текущем году было отмечено резкое сокращение спроса. Причиной стало то, что в компании из Японии не пошли на локализацию производства, снизили количество версий до 2, а также увеличили их стоимость.

Конфигурация автомобиля не имеет большого количества вариантов - на данный момент Eclipse Cross доступен для приобретения в версии с передним или полным приводом. Силовая установка имеет только один вариант - усиленный двигатель объемом полтора литра и мощностью в 150 л.с., используемый совместно с бесступенчатой коробкой передач. Стоимость полноприводной версии с максимальным уровнем оснащения составляет 2 млн. 256 тысяч рублей.

Nissan Qashqai. Новая версия данного автомобиля, прошедшая процесс рестайлинга, появилась в продаже на территории России с задержкой практически в два года. Этого времени хватило специалистам компании для подготовки к запуску сборки модели на заводе, расположенном вблизи Санкт-Петербурга, и для выполнения адаптации машины к использованию на территории стран СНГ. Приобретающий такой автомобиль, имеет выбор силовой установки между усиленным мотором объемом 1,2 литра и мощностью 115 л.с., либо двигателем атмосферного типа, объем которого равен двум литрам, а мощность - 144 л.с. Также выбор может осуществляться между двумя типами привода - передним и полным, 6-скоростной механической коробкой передач или же вариатором.

Общее количество доступных сочетаний равно 30, а стоимость такого внедорожника в максимально доступной комплектации составляет 1 миллион 956 тысяч рублей.

Старт с места. По этому параметру лидерство захватил Mitsubishi. Несмотря на утверждения производителей, что Mitsubishi разгоняется до 100 км/ч за 11,4 сек, а Nissan за 10,5 секунд, какая-то информация не соответствует действительности, так как уже к 80 км/ч японский автомобиль был впереди на два корпуса.

Интерьер спереди. Mitsubishi здесь выделяется довольно необычным интерьером. Сразу обращает на себя внимание тачпад на передней панели, многочисленное количество кнопок требует привыкания, а показания приборов похожи на Mazda 6 до проведения рестайлинга.

Nissan же не стал изменять традициям и сделал все по стандарту. В итоге, по данному параметру - ничья.

Интерьер сзади. Второй ряд сидений Eclipse дает возможность разместиться даже пассажирам высокого роста. Единственное неудобство - покатая крыша. Но в Nissan, оборудованном панорамной крышей, свободного места намного меньше. Отличительной чертой обеих моделей является подогрев задних сидений.

Итог. Лучшим в этой паре автомобилей признан Mitsubishi, благодаря своему усиленному мотору и более просторному салону.

Смотреть все фото новости >>

В ходе проведенного опроса среди российских автолюбителей, 36% респондентов заявили, что надежные машины, по их мнению, производят только японские автопроизводители.

Российские автолюбители назвали самые надежные марки автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Следующими по надежности, на основании мнения респондентов, стали автомобили немецкого происхождения (11%), далее следуют корейские (11%). И только 2% отдали предпочтение российским автомобилям.

Также проведенный опрос показал, что 20% считают, что страна производства автомобиля не играет роли, надежность зависит только непосредственно от марки автопроизводителя и новых технологий. Еще 16% респондентов заявили, что в настоящее время вообще не выпускаются надежные автомобили.

Наиболее красивыми признаны немецкие машины, так считает 50%, 25% считают красивыми японские и 17% отдают предпочтение по красоте корейским. Итальянским и французским автомобилям досталось по 10 и 8%.

Странами, которые быстро развиваются в сфере автомобилестроения, считают Германии и Японию, 53 и 28%.

При ответе на вопрос, какой автомобиль будет куплен следующим, 40% отдали предпочтение японским маркам, 27% немецким и 15% корейским.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: