Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Осенью на рынок выйдет Toyota RAV4 китайской сборки

Комментарии: 1

Именитый японский автобренд Toyota намерен вывести на авторынок КНР пересмотренную модификацию модели RAV4. Информация о новинке была опубликована на китайском портале минпрома.

Осенью на рынок выйдет Toyota RAV4 китайской сборки

Как сообщается, внешнее оформление обсуждаемой модели для китайского авторынка не имеет никаких отличий от версий, предлагаемых в Японии и Соединенных Штатах. А вот в салоне ожидается использование более бюджетных материалов для отделки, а также сокращение списка базовых опций.

Габариты Toyota RAV4 для китайских автолюбителей:

Осенью на рынок выйдет Toyota RAV4 китайской сборки 3

 

  • длина - 4,6 метров;
  • ширина - 1,86 метров;
  • высота - 1,68 метров;
  • колесная база - 2,69 метров.

По силовой части RAV4 оснастили двухлитровым атмосферником на 171 л.с. Данная модель оснащается переднеприводной и полноприводной системами.

Кроме этого будет предложена и гибридная силовая установка, в составе которой 2,5-литровый ДВС и электромотор. Сводная мощность такого агрегата составит 178 л.с. На 100 километров пробега машина будет потреблять всего 4,6 литров топлива.

На рынке обсуждаемая модель, которую будут собирать на СП FAW и Toyota, появится ориентировочно в октябре.

К слову, в РФ также будут производить данную модель на промплощадке в Санкт-Петербурге.

Ранее Toyota RAV4 была в тройке лидеров на российском авторынке. Удержит ли позиции модель российской сборки?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 56748   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В социальных сетях появились эскизы уникальной модели ГАЗель Next, разработанные в 2006 году.

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы

Смотреть все фото новости >>

Автором изображения становится дизайнер отечественного концерна, ранее отвечавший за интерьер и компоновку салона будущей модели. Отметим, что различных дизайнерских предложений экстерьера и интерьера на самом деле было большое количество. Но, несмотря на это, эти эскизы были сделаны в свободное время.

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 2

Первый вариант имеет общие черты с нынешней моделью Ford Transit. Хотя кардинально отличается головная оптика и задний бампер. Рассматривая второй вариант, можно сказать, что он не похож ни на что. Главной особенностью в этом случае становится черно-белая расцветка, за что, собственно говоря, автомобиль получил прозвище "Зебра".

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 3

Третий вариант имеет схожие черты с Volvo XC90. Дизайн отличается элементами кузова, придающими модели особый внешний вид. Кстати, именно третья версия машины получилась наиболее непропорциональной и агрессивной.

Все три варианта на протяжении долгих лет хранились в архиве дизайнера и поделиться ими он решил только сейчас.

Смотреть все фото новости >>

В любимой многими российскими туристами Турции, список развлечений для гостей страны пополнился еще одной любопытной услугой. По словам работников туристической сферы, здесь стремительно растет популярность экскурсий на автомобилях в стиле «ретро».

Почему в Турции растет популярность экскурсий на ретромобилях

Смотреть все фото новости >>

Впрочем, интерес к такому виду досуга проявляют не только иностранцы, но и сами турки. Как отмечают организаторы подобных поездок, чаще всего клиентами становятся молодожены, которые ищут экзотические варианты разнообразить программу торжества.

Среди ретромобилей, которые выбирают отдыхающие, фигурируют раритетные модели брендов Dodge, Mersedes Benz, Opel и многих других. Как сообщают предприниматели, которые предоставляют эту услугу на турецких курортах, они могут предложит туристам на выбор до 70 различных моделей. От выбора зависит и стоимость экскурсии.

По словам самих организаторов такого бизнеса, причина возросшей популярности такого развлечения в последнее время проста. Туристы, в том числе из России, Германии и других стран, которые являются постоянными посетителями турецких курортов, уже достаточно избалованы традиционными развлечениями, которые им предлагают местные отели и туроператоры. Например, катание на лошадях, гонки на квадроциклах, водные аттракционы, путешествия на воздушных шарах и многое другое. Поэтому гости с удовольствием выбирают что-то новое.

Туристы в любом случае часто выбирают различные экскурсии, познавательные и развлекательные поездки. Но гораздо увлекательнее и экзотичнее выглядит предложение, если в дополнение к нему поездку предлагается совершить на стильном ретромобиле, которых не только в стране, но и в мире, возможно, сохранилось лишь несколько экземпляров. Сами клиенты признаются, что очень довольны такой возможностью и впечатления от таких поездок самые яркие и надолго остаются в памяти.

Стоит заметить, что попытки организовать подобный оригинальный досуг предпринимаются и в России. В некоторых городах предлагаются экскурсионные поездки на действительно редких автомобилях, некоторые из них чем-то напоминают знаменитую «Антилопу Гну» из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

Сложности для системного развития подобного развлекательного сервиса в нашей стране возникают при поиске раритетных моделей на ходу в приемлемом состоянии, а также содержании их для регулярной эксплуатации. Поэтому вопрос рентабельности такого бизнеса весьма актуален для предпринимателей. В основном содержание раритетных автомобилей - удел энтузиастов и фанатов, которые охотятся за редкими моделями на аукционах или занимаются поисками по различным каналам.

Смотреть все фото новости >>

Практически каждый автомобилист сталкивается с проблемой, когда ключ повернут в замке зажигания, но машина заводиться отказывается. Причина может оказаться самой банальной, к примеру, закончился бензин, но иногда и более серьезной. Почему же не получается завести авто, и что делать, стоит рассказать подробнее.

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы

Смотреть все фото новости >>

Стандартные причины. Прежде всего, если авто отказывается заводиться, стоит сделать диагностику топливной системы и топливного насоса, причина может крыться именно в нем. Если при работе стартера от агрегата не слышно жужжания, значит необходима замена. В шлангах и топливном фильтре может находиться жидкость, она замерзает на морозе и машина не заводится.

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы 2

В случае с дизельными силовыми агрегатами, необходимо проверить, правильное ли топливо залито. Оно могло попросту замерзнуть, тогда придется машину отогреть. Бесполезно лить специальные жидкости, они обычно проблему вовсе не устраняют, несмотря на рекламу от производителей.

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы 3

Свечи накаливания тоже могут стать причиной отказа работы двигателя, если есть признаки их неисправности, лучше не тянуть с заменой комплектующих.

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы 4

Еще в список деталей, от которых зависит заведется ли машина, входят:

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы 5

  • Блок управления или силовое реле
  • Залитые или неисправные свечи зажигания
  • Катушка реле
  • Провода
  • Севший аккумулятор

Специфичные проблемы. Иногда найти проблему непросто даже опытным автомобилистам и мастерам. К примеру, банально может быть неисправен замок зажигания, стартер попросту не входит в зацепление с венцом маховика, а там повреждены зубья. При этом будет слышен характерный скрежет, что указывает на замену замка. Насос гидроусилителя руля, компрессор или генератор может заклинить, это тоже приведет к тому, что машина не заведется.

Не заводится автомобиль: Причины и решения проблемы 6

Определить подобную неисправность можно по ремню, он сильно натянется, но результата не будет. Он может также переместиться и вызвать тем самым неисправность. Если нет уверенности, что причина кроется именно в ГРМ, лучше всего обратиться к мастерам, но можно попробовать вернуть его на место.

Задиры на деталях цилиндропоршневой группы и неисправности коленвала встречаются довольно редко, но результат тот же - авто не заводится. Неработающий двигатель - серьезная проблема и тогда о поездках на определенное время придется и вовсе забыть.

Итог. Иногда автомобилисты сталкиваются с проблемой, когда ключ в замке зажигания повернут, но автомобиль не заводится. Причин для этого может быть несколько - одни из них достаточно распространены, другие встречаются редко.

Тем не менее, стоит провести диагностику транспортного средства и определить серьезность неисправности и в случае необходимости обратиться за помощью к мастерам или же устранить ее самостоятельно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: