Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сутки на взморье. Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail

Продать моё авто>>

Changan показал роскошный интерьер нового Changan CS55

Комментарии: 1

Известный китайский автопроизводитель наконец-то раскрыл интерьер свежей версии модели CS55. Судя по всему, в обновленном кроссовере прослеживается линия дизайна модели CS85.

Changan показал роскошный интерьер нового Changan CS55

Салон Changan CS55 реально крут. Тут появилась цифровая панель приборов, плавно перетекающая в большой дисплей мультимедиа системы. Кроме этого, на центральной консоли разместилась новая панель управления климатической системой.

Внешний дизайн автоновинки производитель продемонстрировал на прошлой неделе. Из наиболее интересного можно отметить светодиодную головную оптику и стильные задние фонари, новые бамперы и радиаторную решетку.

Changan показал роскошный интерьер нового Changan CS55 3

Габариты новинки остались прежними:

  • длина - 4,5 метров;
  • ширина - 1,86 метров;
  • высота - 1,69 метров;
  • колесная база - 2,65 метров.

По силовой части обновленный Changan CS55 оснащается полуторалитровым агрегатом на 156 л.с. (BlueCore). В роли трансмиссии предлагается шестиступенчатая механическая либо автоматическая коробки.

Также новинка будет предлагаться с гибридной установкой.

Продажи на китайском авторынке стартуют осенью. Ориентировочная цена - 83 800 юаней (775 000 рублей).

Интересно, за такую цену неплохой кроссовер в России пошел бы на "ура"? Как считаете?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3200   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если цена останется прежней, то думаю что наберет неплохой уровень продаж

Добавить комментарий:

На сегодняшний день электрические автомобили считаются простым и немногочисленным видом транспорта.

Jaguar предлагает по 3000 долларов владельцам электромобилей Tesla

Смотреть все фото новости >>

Конечно основной проблемой реализации электрокаров становится их достаточно высокая цена. Для того, чтобы сделать электрические автомобили более доступными, производителям приходится придумывать различные технологии, чем собственно сегодня и занимаются в компании Jaguar.

Так, согласно официальным данным, руководители бренда готовы предоставлять каждому владельцу Tesla скидку в размере 3 000 долларов на покупку Jaguar I-Pace. Причем, водителям не придется передавать свой американский электрокар, необходимо только доказать факт владения.

Все дело в том, что руководители Jaguar настолько уверены в своих электрических кроссоверах, что предлагают сравнить их с американскими моделями для того, чтобы увидеть значительную разницу.

Для того, чтобы получить скидку нужно обратится к официальным дилерам и предоставить доказательства владения американским электрокаром.

Смотреть все фото новости >>

В большинстве российских дворов среди автомобилей обычно не протолкнуться. Особенно там, где строители не предусмотрели парковочное пространство достаточной площади либо бездумно спроектировали проезды.

В каких уголках своего двора нельзя ставить машину?

Смотреть все фото новости >>

Поэтому водители часто прощают себе нарушения правил размещения транспорта на дворовой территории. Конечно, каждый хочет поставить свою машину поближе к дому, еще лучше - к своему подъезду, а еще чтобы авто были видно из окна. Но автовладельцы при этом предпочитают забывать о строгих ограничениях парковки во дворах.

Эти ограничения продиктованы как здравым смыслом, так и требованиями санитарных норм. Так, в Подмосковье сейчас планируют внести коррективы в нормы размещения транспорта возле мусорных контейнеров. Если автомобиль мешает обслуживанию контейнерных площадок, автовладельцу будет грозить штраф в 5 тысяч рублей.

Формально санкции за такое нарушение в кодексе прописаны и сейчас. Но до сих пор в документе не был указан субъект, на которого возлагалась ответственность за создание помех вывозу мусора. Теперь этим субъектом будет указан собственник автомобиля.

Контейнерная площадка - не единственное место во дворе, возле которой нельзя парковать автомобиль. Перечислим и другие запретные зоны.

У дома. Согласно санитарным регламентам, парковочное пространство должно располагаться на определенном расстоянии от жилья. Эта дистанция варьируется в зависимости от количества машиномест - чем их больше, тем парковка должна быть дальше. Соответственно, теоретически оставлять множество автомобилей буквально под окнами нельзя. Хотя мы наблюдаем нарушение этого пункта практически повсеместно.
Тротуары и газоны. Еще одно распространенное место размещения личного транспорта во дворе - это газоны и тротуары. Несмотря на то, что любой житель может сфотографировать нарушителя и сообщить о нем в ГИБДД, автовладельцы, не найдя во дворе другого места, продолжают ставить машины на траву и пешеходные зоны. В результате наносится урон благоустройству и создаются препятствия для движения мам с колясками, инвалидов, велосипедистов и так далее. Между тем, за такое нарушение, в зависимости от региона, полагается штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Места для инвалидов. Также жители дворов регулярно наблюдают ситуацию, когда автовладельцы, не имея на то законных оснований, регулярно занимают на дворовой парковке места для инвалидов. Это водители также оправдывают тем, что якобы ставить больше некуда. Но оправданием это не является. А автомобиль нарушителя должен быть эвакуирован на штрафстоянку.
Создание помех. Наконец, еще одно обычное явление: машина стоит поперек двора, перегородив выезд одному или нескольким автомобилям. За такую бесцеремонность также предусмотрен штраф и эвакуация транспортного средства.

А если не дай бог из-за бестолково припаркованного авто во двор не может проехать пожарный расчет или машина скорой помощи, то владельцу автомобиля при трагических последствиях (например, врачи не успели спасти пациента, к которому приехали на вызов) может грозить уголовная ответственность.

Итог. Заезжая в очередной раз в свой двор или к кому-нибудь в гости, посмотрите по сторонам, чтобы припарковаться, не создавая ни для кого помех. Ну а если нет свободных мест, лучше доехать до ближайшей платной парковки и пройтись немного до дома пешком. Не пытайтесь быть «умнее других». Даже если вас не оштрафуют, пренебрежительное отношение к интересам окружающих уважения к вам явно не прибавит.

Смотреть все фото новости >>

При упоминании Мексики первые ассоциации идут с чем угодно, только не с постройкой автомобилей.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства

Смотреть все фото новости >>

В ассоциациях могут возникать бескрайние прерии, кактусы, острая еда, большое количество эмигрантов, но никак не автомобили. В вопросах машин обращаться стоит к северному соседу - Америке. На самом же деле, на территории Мексики имеется, пусть и скромное, производство мотоциклов, грузовой техники и даже суперкаров.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства 2

История. Производство автомобилей в Мексике существует уже длительное время, но ситуация складывалась таким образом, что все местные компании, выпускающие автомобили, либо функционировали непродолжительное время, либо, при продолжении работы, осуществляют только тюнинговые работы и изготовление машин в единичном экземпляре под заказ.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства 3

Наибольшую известность приобрели следующие автопроизводители:

  • Solana - одна из наиболее старых мексиканских компаний по производству автомобилей, работающая с 1936 года. Основная специализация - выпуск спортивных моделей «под заказ»;
  • DINA - выпускает автобусы и грузовые автомобили начиная с 1951 года;
  • Vehiculos Automotores Mexicanos - c 1946 по 1989 год осуществляла выпуск американских моделей авто, а также производство собственных на основе американских.
  • Ramirez - с 1946 года производила грузовые автомобили для использования в сельском хозяйстве. На данный момент уже не существует;
  • Mexicana de Autobuses - с 1959 по 1998 занималась производством троллейбусов и автобусов.
  • Itallica - одна из небольшого количества сохранившихся компаний, которая начиная с 2005 года и по настоящее время успешно выпускает мотоциклы.

Данный список служит доказательством того, что с выпуском автомобилей на территории Мексики дела обстоят совсем не так радужно. После прекращения существования некоторых компаний в конце прошлого века, процесс постройки автомобилей в Мексике ограничивался цехами по сборке машин Ford и GM, к которым несколько позже, поняв выгоду от дешевой рабочей силы, добавились Toyota, BMW и Nissan.

Но с началом XXI века выяснилось, что жители Мексики также мечтают о скорости и машинах собственного производства. В настоящее время у этой страны есть возможность показать миру достаточное количество суперкаров и гиперкаров, а также гоночных болидов.

Модели. Лучшими автомобилями, выпущенными в Мексике, стали:

Mastretta MXT. Компания была открыта в 2007 году. Согласно планам владельца, необходимо было выпустить автомобиль, который смог бы конкурировать с Lotus Elise. Готовая машина была презентована на автосалоне уже спустя год. Тем не менее, в серию она не пошла, так как ее посчитали не готовой к реалиям того времени. После учета ошибок, первый серийный автомобиль был выпущен в 2011.

Основой для силовой установки машины стал двигатель Ford, оборудованный турбокомпрессором и встроенным кулером. Мощность его составила 253 л.с. В комплекте также шла механическая пятиступенчатая КПП, что давало возможность разгона от 0 до 100 км/ч за 5 секунд. Предельная скорость была равна 241 км/ч.

VuhL - 05. В 2014 году его создатели браться Эчеверия и представили мировой автомобильной общественности свое произведение. Дебютировал данный автомобиль, правда, за рубежом, на фестивале «Скорость» в Гудвуде.

Эта модель также в качестве силовой установки имеет мотор от Ford, но уже более мощный. Им стал Ecoboost объемом 2 литра и мощностью 290 л.с. До 100 км/ч разгон происходит за 3,7 сек, а максимальная скорость - 247 км/ч.

LTM Hot Shot. Через год после презентации предыдущего автомобиля, в Мексике появилась и собственная модель гиперкара.

Презентация модели прошла в 2015 году в столице на автовыставке Еxpo Automotriz Santa Fe. Главной особенностью нового автомобиля стал специально разработанный материал для кузова, так называемая металлопена.

Объявленная мощность силовой установки автомобиля составляет 1400 л.с., что дает возможность разгона до 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а также развить максимальную скорость до 395 км/ч.

Итог. Несмотря на все трудности, мексиканская автомобильная промышленность старается держаться на плаву. Стране совершенно не помешают автомобили, произведенные внутри страны, что позволит снизить их стоимость.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: