@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новая модель на российском рынке — Opel Grandland X

Комментарии: 1

Компания Opel обрадовала своих поклонников возвращением на российский рынок. На автомобильной выставке во Франкфурте презентовали Grandland X Hybrid 4, которая представляет собой принципиально новую машину в плане трансмиссии.

Новая модель на российском рынке — Opel Grandland X

Гибридная силовая установка. В подкапотном пространстве установлен бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 200 л.с. Дополняют его два электродвигателя, мощностью по 109 л.с. каждый. Их задача состоит в приведении в движение своей пары колес - один мотор на передние, другой, соответственно, на задние. В итоге, общая мощность гибридной силовой установки составляет примерно 300 л.с., что дает автомобилю возможность набора скорости в 100 км/ч за 6,5 секунд, наподобие приличного хэтча Octavia RS.

Общая характеристика. Opel Grandland X представляет собой плагин-гибрид, имеющий электрическую батарею емкостью 13 кВт*ч, и соответствующим разъемом для ее зарядки, расположенным в задней части. Для полной зарядки аккумуляторной батареи необходимо примерно 2 часа. Расстояние, которое можно проехать на одной зарядке, составляет 50 километров. Имеющаяся установка климатического контроля также работает от электрической энергии, что позволяет не заводить двигатель при езде в жаркую или холодную погоду. Выбрать из четырех режимов езды (4WD, Sport, Hybrid, Electric), можно предварительно, с использованием особой клавиши, расположенной слева от рычага трансмиссии. При включении режима Hybrid, автомобиль сам определит, в каком режиме ему выгоднее ехать - на электрическом двигателе, бензиновом или с использованием всех доступных моторов.

Новая модель на российском рынке — Opel Grandland X 3

 

Внешний вид. Фонари и кузовные линии данного автомобиля имеют некоторые детали от внешности Astra, SEAT и даже от Volkswagen. Самой необычной стала крышка капота, которой еще в заводских условиях придали черный цвет окраски, но к сожалению, удерживаемая стандартной конструкции подпоркой. Дизайнерское решение такого рода является отсылкой к французскому оформлению, но это и неудивительно, после приобретения Opel компанией Peugeot в 2017 году. Grandland X представляет собой воплощение шасси PSA в форм-факторе компактвена. Но его внешний вид является более спокойным, так как предназначен главным образом для жителей Германии. Обуть новый автомобиль было решено в колеса диаметром 19 дюймов.

Новая модель на российском рынке — Opel Grandland X 4

Устройство салона и багажного отделения. В этом случае, все также обходится без разнообразия французской фантазии, а выполнено с высокими стандартами немецкого качества. В центре расположен небольшого размера дисплей со средним разрешением. Ниже него находится управляющий блок системы климат-контроля, с маленькими рукоятками и экраном, на который выводится информация о температуре в салоне и скорости вращения вентилятора. Материалом для обшивки сидений является кожа с перфорацией и наличием красивой прострочки.

Пассажиры, сидящие на задних сиденьях, имеют свои собственные воздухопроводы, разъемы USB и даже розетку напряжением 220В, предназначенную для зарядки электронных устройств. В задней части автомобиля отсутствует напольный туннель, что даст возможность удобно расположить ноги пассажиру в центре.

Багажник у этой модели автомобиля среднего размера. Под его полом располагается аккумуляторная батарея. Кроме того, в нем имеется небольшого размера органайзер, сделанный из пенопласта и аккумулятор напряжением 12 В, предназначенный для питания бортовой системы автомобиля. Запасное колесо отсутствует, в наличии только ремкомплект. Закрытие двери багажника выполняется нажатием на кнопку.

Итог. На российском авторынке версия с полным приводом представлена не будет. Появится исключительно переднеприводная модель, с бензиновой силовой установкой объемом 1,6 литра или 2-литровой дизельной, мощностью 177 л.с. Стоимость машины на данный момент не обнародована, но при цене в Германии в 53 тысячи евро, при переводе на рубли машина получится чрезвычайно дорогой, даже с учетом более низкой стоимости версии с передним приводом.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 87700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Ну опель я никогда почему то не воспринимал в серьёз. Мне эта марка машины не заходит. Поэтому я ничего не могу сказать.

: