Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Тест-Драйв нового Audi Q7 2020 года модели показал МИНУСЫ и Плюсы

Продать моё авто>>

Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima

Комментарии: 1

Руководители корейской автомобильной компании Kia опубликовали вторую партию тизеров, связанных с новым автомобилем Optima.

Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima

Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что разработчики бренда занимаются созданием машины нового поколения. Данный информационный повод получил развитие после того, как производители опубликовали тизеры. Рассматривая фотографии можно заметить достаточно кардинальные изменения экстерьера.

Так, автомобиль разработан и выполнен в футуристическом купеобразном стиле. Узнать новое из скетчей сложно, так как они могут различаться с последующей серийной версией автомобиля. Но при этом можно сказать о том, что изменился передний бампер и головная оптика, появились дополнительные накладки на задний бампер и пороги, а также конструкторы модернизировали задние фары.

Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima 3

 

Точные технические параметры пока засекречены, но по предварительным данным, под капотом машины будет установлен 2,5-литровый турбомотор, в паре с ним будет работать автоматическая коробка передач.

Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5892   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания Haval сообщила о продлении гарантии на свои модели российской сборки до 6 лет, касается она сквозной коррозии кузовов. При этом пробег транспортных средств не имеет значения, отмечает разработчик. На мощностях завода в Тульской области инженеры смогли внедрить новейшие технологии по защите комплектующих от ржавения.

Компания Haval увеличила гарантию против сквозной коррозии до 6 лет

Смотреть все фото новости >>

Как отмечают представители бренда в России, на мощностях завода в Тульской области теперь применяются новейшие технологии, что позволяет использовать оборудование для более эффективной защиты кузова от появления ржавчины. Применяют инженеры метод катафорезного грунтования, он основывается на химической реакции, а защитным слоем для металла кузова служит специальное вещество.

Компания Haval увеличила гарантию против сквозной коррозии до 6 лет 2

Толщина слоя при нанесении достигает 16-18 мк, чего, как сообщают эксперты, вполне достаточно, чтобы обеспечить защиту кузова от механических повреждений и возникновения коррозии. Конструкцию полностью погружают в ванную с раствором, таким образом вещество наносится как снаружи, так и внутри.

Гарантия, по заявлению разработчиков, распространяется на все панели кузовов, вне зависимости от модели.

Смотреть все фото новости >>

Верховный суд России практически впервые в истории признал незаконным штраф, назначенный автомобилисту за превышение среднего значения скорости на участке дороги. Инцидент произошел в Смоленской области в прошлом году, там движение на дорогах контролируют комплексы «Бумеранг».

Верховный Суд отменил штраф за превышение средней скорости на участке дороги

Смотреть все фото новости >>

Ситуация на дороге. Летом прошлого года автомобилист на VW Tiguan ехал по трассе М1 из Сафоново в Вязьму в Смоленской области. На участке дороги протяженностью 70 километров движение контролировали комплексы "Бумеранг".

Верховный Суд отменил штраф за превышение средней скорости на участке дороги 2

После этого владелец авто получил штраф, так как его скорость достигала 115 км/ч, превышение при этом было зафиксировано на 25 км/ч, так как допустимая отметка - 90 км/ч при движении на этом участке. Размер штрафа составил 500 рублей, согласно законодательству.

Судебное разбирательство. Тем не менее, водитель ради принципа начал судебное разбирательство и оспорил постановление сначала в Вяземском райсуде Смоленской области, а после этого в инстанции выше. В итоге дело дошло до Верховного суда, так как обе инстанции признали решение вполне законным.

Судья же Верховного суда постановил, что нижестоящие инстанции рассмотрели дело неправильно, а предоставленные материалы были изучены не до конца. Судьи не спроектировали все возможные пути проезда, к примеру, мог ли автомобилист проехать между рубежами контроля скорости по более короткому участку дороги или же проезд был возможен только по шоссе.

Также Верховный Суд постановил, что нижестоящие инстанции не выяснили, превышал ли водитель скорость между камерами, установленными по всему участку дороги, так как указывать дорогу со столь большой протяженностью в качестве участка с нарушением ПДД не совсем целесообразно, там может распространяться юрисдикция разных судов.

Решение суда. В итоге Верховный Суд России, согласно статье 24, пункту 1 КоАП РФ, руководствуясь вышеизложенными аргументами, штрафные санкции в размере 500 рублей отменил и направил дело на повторное изучение и рассмотрение.

Подобное решение можно считать знаковым для российских водителей, учитывая, что с подачи депутатов Госдумы, власти правомерность измерения некой средней скорости подвергли сомнению и подняли этот вопрос на рассмотрение. В ПДД подобный термин тоже нигде не значится.

Итог. Верховный Суд России практически впервые в истории отменил решение о штрафе за превышение средней скорости, который был вынесен областным судом Смоленской области. Автомобилисты уже назвали постановление знаковым, а эксперты отметили, что понятие "средняя скорость" в ПДД и вовсе нигде не значится.

Смотреть все фото новости >>

На дороге возможны различные ситуации. Именно поэтому ПДД требуют от водителя максимальной собранности. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда дорожные знаки закрыты непрозрачным пакетом. Как в данной ситуации поступить автомобилисту? Давайте разбираться.

Дорожный знак закрыт черным пакетом. Что нужно знать в первую очередь

Смотреть все фото новости >>

Прежде всего следует определиться, что мы конкретно наблюдаем: проделки хулиганов или временные перемены в дорожной картине в связи с дорожными работами.

Дорожный знак закрыт черным пакетом. Что нужно знать в первую очередь 2

Последние легко распознать по наличию техники и работников в светоотражающих жилетах. При этом, если основные знаки были скрыты, то дорожная служба обязательно устанавливает временные знаки.

Если вы всего вышеперечисленного не наблюдаете, значит дорожные знаки закрыли хулиганы или мошенники. Последние как-то промышляли в Москве. Запрещающие знаки были скрыты и не местные водители начали парковаться в неположенном месте. Потом их машины забирал эвакуатор.

Если вы увидели такую проблему со знаками, не нужно лично срывать пакеты. Просто сообщите в ГИБДД.

А как вы поступаете в подобной ситуации? Поделитесь своими соображениями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: