• Искать:
18+

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон

25.08.2016

В столице открылся очередной Московский международный автосалон. В этом году количество автопроизводителей, присутствующих на выставке, сократилось в 5 раз. От участия в мероприятии отказались почти все крупные европейские, японские и американские компании. Тем не менее в первый день работы ММАС прошло несколько значимых премьер, достойных вашего внимания. Собственный корреспондент Car.ru Николай Назайкинский не без сложностей посетил выставку и подготовил небольшой, как автосалон, репортаж.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон

Смотреть все фото новости >>

Воспользовавшись общественным транспортом, я спокойно, без нервов добрался до выставочного центра Крокус-Экспо, чего нельзя сказать о некоторых коллегах, рискнувших поехать на ММАС на личном автотранспорте, по утренним московским пробкам. Но проникнуть к экспозициям, минуя пропускные пункты, получилось не сразу. Дело в том, что сотрудники международного автосалона не хотели выдавать мне аккредитацию на мероприятие несмотря на то, что мое имя присутствовало в их списках. Девочки решили поиграть в формалисток, требуя у всех представителей СМИ действующую пресс-карту, а поскольку в нашей стране пресс-карта - это просто кусок бумаги с любой круглой печатью, то у меня и многих других коллег её либо просто не оказалось, либо она оказалась просрочена.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 2

Александр Александрович Пикуленко проявляет особый интерес в китайскому бизнес-седану DFM A9

Только представьте себе картину! Возле крохотной будки с тремя сотрудницами пресс-центра собралось человек 20 журналистов, включая представителей серьезных федеральных изданий, лица которых слишком известны, чтобы их называть! И все они ничего не могли поделать с формально правыми сотрудниками ММАС. Дело пахло жареным - некоторые мои коллеги решили выходить в эфир прямо отсюда, приготовившись «разнести» Московский международный автосалон в пух и прах.

В итоге, потрепав нервы в течение часа, всем все-таки выдали желанные «проходки» на мероприятие. Вполне понятно желание организаторов не допустить на мероприятие халявщиков, которые ездят по всем публичным выставкам в поисках бесплатной еды, выпивки и подарков, но всё же цвет отечественной автомобильной прессы надо знать в лицо и не отказывать серьезным федеральным изданиям в аккредитации. А что касается любителей выпить за чужой счет, то на ММАС все равно пробрались несколько десятков непонятных личностей, которые бессовестно опустошали запасы вина, шампанского и коньяка на редких стендах, а также устраивали бои за флэш-карты и простенькую сувенирную продукцию.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 3

Чудом прорвавшийся на Московский автосалон ведущий «Спорт ФМ» и «Матч ТВ» Максим Трусов знакомится с историей отечественного автомобилестроения

Хорошо, давайте забудем утренний негатив, а утренний негатив всегда самый незабываемый, и пройдемся по экспозициям тех, кто все-таки рискнул выставиться на Московском международном автосалоне.

Первый стенд, который оказывается на пути журналистов и гостей автосалона - это стенд Hyundai. Он представляет собой огромную по площади экспозицию, на которой, к сожалению, были выставлены одни кроссоверы Creta, да и оформлена экспозиция была крайне скромно. Понимаю, времена сейчас тяжелые, не до дизайнерских «заморочек». Продавать надо, а не заниматься украшательством стенда.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 4

Hyundai Creta

Как заявил исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, до конца этого года компания намерена продать 20 000 компактных кроссоверов. Учитывая тот факт, что сейчас дилерами марки получено 3 000 предзаказов на Creta, то за 4 оставшиеся месяца корейцам надо продать 17 000 автомобилей этой модели, то есть 4 250 Hyundai Creta в месяц. Амбициозно!

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 5

Исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев

Кроме того, Калицев анонсировал новую программу поддержки продаж Hyundai Solaris. Всем, кто приобретет этот автомобиль, компания будет дарить КАСКО. Детали щедрого предложения пока не раскрыты, но это демонстрирует совершенно иной, агрессивный подход к продажам. Посмотрим, чем ответят конкуренты.

Идем дальше.

Самой богатой на новинки экспозицией стал стенд тольяттинского автогиганта. Пожалуй, именно на пресс-конференцию АВТОВАЗа и пришло большинство журналистов, ведь создатель нового «ДНК» марки Lada Стив Маттин и президент АВТОВАЗа Николя Мор на Московском автосалоне рассказали про самое ближайшее будущее отечественного автопрома. И это будущее оказалось прекрасным. Точнее, за это будущее уже не стыдно.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 6

Стив Маттин дает интервью журналисту Gazeta.ru Алине Распоповой

Главная презентация - демонстрация концептуального автомобиля Lada XCODE. Мало того, что модель показывает стилистическое развитие отечественного бренда на несколько лет вперед, вполне возможно, что такая машина появится в 2018 году, заменив собой устаревшую Lada Kalina. Скорее всего, Lada XCODE будет построена на силовом каркасе именно Lada Kalina, но вся передняя часть конструкции будет позаимствована у Lada Vesta.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 7

Концептуальный автомобиль Lada XCODE

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 8

XCODE - стилистическое развитие бренда Lada

Визуально XCODE получился легче и гармоничнее, чем тучный Lada XRAY. Но, как известно, редко когда концепты доходят до серийного производства в таком же виде, в котором мы их видим на автосалонах. Вот если прямо сейчас в продаже появился бы XCODE, тогда в «Хендэ Мотор СНГ» скорректировали бы свои планы относительно объемов продаж Creta. В разы!

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 9

Lada Vesta Sport

Кроме Lada XCODE тольяттинцы показали спортивные модификации автомобилей Vesta и XRAY. Концепты отличаются от серийных моделей заниженной подвеской, измененными бамперами, цветом и другими деталями. Но главное - Vesta Sport и XRAY Sport планируется оснащать 1,8-литровым двигателем, который в зависимости от настроек будет выдавать от 122 до 150 л. с. А это уже серьезно!

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 10

Lada Vesta Cross в кузове "универсал"

Надо отметить, что на стенде АВТОВАЗа было еще 2 интересных концепта, которые близки к серийному производству - Lada Vesta Cross в кузове универсал и Lada Vesta Cross в кузове седан.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 11

Lada Vesta Signature. Таких автомобилей в 2016 году соберут всего 10 штук

Здесь, на тольяттинском стенде, бросилась в глаза еще и Lada Vesta Signature с удлиненной на 250 мм колесной базой. Благодаря значительно увеличенному проему задних дверей заходить и выходить из салона стало значительно удобнее. По интерьеру Lada Vesta Signature на голову превосходит серийную «Весту»: здесь кожаная отделка сидений, лак, хромированные элементы. Выбивается из всего этого «лакшери» стиля только невзрачная передняя панель, сделанная из дешевого пластика.

С АВТОВАЗом все понятно, а как там поживают наши китайские товарищи?

Компании из Поднебесной воспользовались отсутствием большинства ведущих производителей и с радостью заняли их места. Под аплодисменты своих же коллег, боссы китайских компаний с улыбками на лице выходили на сцену для проведения групповых фотосессий в стиле «мы на фоне нашей новинки в Москве!». Правда, большинство этих самых новинок до российского покупателя никогда не дойдут.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 12

Судьба достаточно удачного кроссовера Сhangan cs75 в Россия пока неизвестна

Но все равно их присутствие на ММАС показывает, что китайцы не собираются терять интерес к российскому рынку, несмотря на плачевное его состояние. На Московском международном автосалоне наши восточные партнеры были представлены брендами DFM, Changan, FAW, Geely.

Особое внимание было приковано к стенду DFM, где был представлен бизнес-седан A9. Внешне немного похожий на VW Passat, автомобиль построен на растянутой платформе Citroen C5/Peugeot 508. Под капотом - турбированный бензиновый двигатель объемом 1,8л мощностью 204 л.с. Силовой агрегат сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач AISIN третьего поколения.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 13

Премиальный китайский седан DFM A9

В салоне просторно. А как может быть иначе в автомобиле длиной 5066 мм? Хотя просторно только для ног, а вот достаточно низкий потолок находится в опасной близости с головами задних пассажиров, которые сидят друг к другу очень близко. Уместиться втроем на заднем диване решительно не получится.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 14

Официальная презентация DFM A9

Судьба этого китайского бизнес-седана с отделанным кожей Nappa салоном в России пока не известна. В компании DMF не торопят события, предпочитая сначала оценить реакцию публики на этот автомобиль. Конечно, успех DFM A9 будет напрямую зависеть от цены, но вряд ли прайс на этот «лимузин» окажется ниже, чем 1,7млн рублей. А за эти деньги у нас предпочитают пусть и не такие большие, но гораздо более известные Toyota Camry, Ford Mondeo, Skoda Superb, Volkswagen Passat.

Остальная часть экспозиции DFM, как и стенды других китайских производителей, производит достаточно тягостное впечатление. После продолжительного нахождения на этих стендах, надо обязательно пройти курс реабилитации в обособленном выставочном пространстве Mercedes-Benz, где представлен практически весь модельный ряд немецкой компании, включая коммерческое подразделение и марку Smart.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 15

"Красавец" FAW D60 появится на российском рынке

Одним из классов, привлекающих большое внимание гостей, стал невероятно крутой внедорожник Mercedes-Benz G 500 4x4. Установив портальные мосты, двойные пружины, специальные амортизаторы и огромные колеса, разработчикам модели удалось довести дорожный просвет до 450мм, а углы въезда и съезда составили невероятные 52 и 54 градуса соответственно. Под капотом у Mercedes-Benz находится 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами, который выдает 422 л. с., при этом соответствуя нормам тактичности Евро-6.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 16

Mercedes-Benz G 500 4x4

Прогулявшись по великолепной экспозиции Mercedes-Benz и несколько минут отдохнув на заднем диване шикарного S-class, продолжать знакомство с оставшимися участниками Московского автосалона мне уже не хотелось . Да, вот скучнейший стенд FAW, вот Geely с большим седаном, похожим на Volvo S80, вот Changan с устаревшим кроссовером CS35, который начинают собирать в Липецке. А вот практически пустой стенд узбекской компании Ravon, которая под своим брендом выпускает доставшиеся им от сотрудничества с UzDaewooAuto и GM Uzbekistan до боли знакомые нам Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark. Только теперь эти модели называются Ravon R3, Ravon R4 и Ravon R2 соответственно.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 17

Mercedes-Benz - единственный представитель премиальных брендов на Московском автосалоне

Пожалуй, все. После посещения автосалона настоятельно рекомендую прокатиться на Porsche Macan на специально подготовленной площадке, которая находится прямо перед входом в Крокус-Экспо. Там вы сможете преодолеть небольшую, но опасную горку (теродром) со своеобразными качелями наверху. Только не забудьте захватить с собой водительское удостоверение и откажитесь от употребления спиртных напитков.

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 18

Чем еще заняться на автосалоне? Прокатиться на Porsche Macan по теродрому!

Вот таким и запомнился очередной Международный московский автомобильный салон. Запомнился большим количеством концептов Lada, еще большим количеством автомобилей из Поднебесной, большинство из которых привезли сюда только ради демонстрации великих достижений Китая, одним единственным кроссовером Creta от компании Hyundai и роскошной экспозицией Mercedes-Benz.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 20
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 21
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 22
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 23
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 24
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 25
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 26
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 27
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 28
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 29
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 30
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 31
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 32
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 33
Они верят в Россию. Чем запомнился Московский автосалон 34

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 31542   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: выставки, автосалон, ММАС-2016
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно