Что делать при проколе шины, если нет запаски?

Комментарии: 0

Заменить проколотое колесо на запасное не проблема, с такой процедурой сталкивается каждый автолюбитель. Когда запаски нет, многие думают, что положение критичное, но из данной ситуации имеется несколько выходов.

С крайне неприятной проблемой, связанной с проколом, особенно на шоссе, сталкивается подавляющая часть автолюбителей. Современные легковые автомобили комплектуются бескамерными покрышками. Промышленность выпускает средства для ликвидации небольших проколов и специальные герметики.

Через вентиль нужно ввести жидкий состав в покрышку, после чего колесо следует накачать. Он разольётся изнутри шины и зальёт место прокола. Вторым решением вопроса является применение резиновых жгутов, которые вводятся снаружи в место прокола.

f88693f7c1dd3b1bf8593df62ba0f3da_w650.jpg
Данные проверенные варианты следует рассматривать в качестве временных мер. В любом случае автолюбителю необходимо будет доехать до ближайшей шиномонтажной мастерской.

 

Ситуация усложняется, когда ни жгута, ни герметика с собой нет. Вариантом решения проблемы является необходимость выкрутить из обивки салона подходящий саморез. Его нужно ввинтить в место прокола, далее внутрь надо закачать насосом 0,5 л воды.

Данный вариант требует постоянной подкачки колеса. Если прокол сложный, то покрышку необходимо демонтировать. Для этого понадобится монтировка и тяжёлый молоток. Можно использовать и домкрат. Его «пятку» нужно вбить в боковину покрышки, а полку в порог. При использовании монтажной лопатки нужно перетянуть боковину шины, которая отошла. Вслед за этим надо заделать дырку, используя любые средства: ремонтные грибки, самоклеющиеся заплатки или клей. Если ничего этого не имеется, то нужно импровизировать.

Возможно, в багажнике найдётся запасная камера, её нужно использовать. Если камеры нет, то на обочине следует поискать бесхозную покрышку. В неё следует вложить моечный шланг, боковины покрышек, куски линолеума. Чем больше предметов набьётся в покрышку, тем лучше. Далее надо доехать до ближайшей «шиномонтажки».

Если набить покрышку нечем, то придётся ехать на спустившем колесе, скорость при этом следует поддерживать не выше 40 км/ч. Нужно учитывать, что до полного разрушения покрышка проедет не более 20 км.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :