• Искать:
18+

За один день зафиксированы 3 попытки дачи взятки инспекторам ДПС

12.03.2015

В Ульяновской области зарегистрированы 10 марта 3 уголовных преступления, совершенные водителями автотранспорта по одному и тому же сценарию.

За один день зафиксированы 3 попытки дачи взятки инспекторам ДПС

Смотреть все фото новости >>

Теперь водителям придется ответить не только за административные правонарушения, но и за попытки дачи взяток должностным лицам ГИБДД.

Во время несения службы на автодороге Ульяновск - Самара за выезд на встречную полосу экипаж инспекторов ДПС остановил водителя автомобиля LADA Largus. Нарушитель попытался дать взятку инспектору ДПС в размере 5000 рублей.

За аналогичное правонарушение на автодороге Урал М-5 водитель автомобиля LADA Granta предложил инспектору ДПС взятку в размере 1700 рублей.

В этот же день еще один случай попытки подкупа сотрудника ГИБДД зафиксирован в здании районного отделения Госавтоинспекции. Водитель предложил инспектору 5000 рублей за уничтожение административного материала.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки.

С начала 2015 года в Ульяновской области уже зафиксированы 15 фактов попыток дачи взяток должностным лицам Госавтоинспекции.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9726   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ДПС, попытка взятки
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно