• Искать:
18+

Комплекс «КРИС-П» определяет должников по госномерам

14.05.2015

Накануне, 13 мая, сотрудники Госавтоинспекции города Пензы совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов проверили водителей на предмет исполнения административного наказания.

Комплекс «КРИС-П» определяет должников по госномерам

Смотреть все фото новости >>

В период мероприятия передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений «КРИС-П» по регистрационным знакам определял в потоке транспортных средств автомобили, водители которых имеют неоплаченные в установленном законом срок штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Каждый из остановленных водителей был проверен по базе данных исполнительных производств и имел возможность рассчитаться на месте по своим долгам.

Во время рейда 5 водителей пожелали оплатить штраф на месте сотрудникам Федеральной службы судебных приставов, на 2 водителей был составлен административный материал по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Со всеми правонарушителями представители правоохранительных структур проводили профилактические беседы, разъясняя последствия уклонения от уплаты административных штрафов - вынесение постановлений о взыскании исполнительского сбора, ограничении права на выезд за пределы РФ, применение меры административного характера по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В Пензе проведение подобных мероприятий с использованием передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений «КРИС-П» запланировано в дальнейшем.

Госавтоинспекция Пензенской области напоминает, что в случае неуплаты административного штрафа, наложенного за нарушение правил дорожного движения в срок, на гражданина составляется административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. После чего, судом выносится следующее решение: гражданин уплачивает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, или накладывается административный арест на срок до 15 суток, либо придется выполнять обязательные работы сроком до пятидесяти часов. Кроме того, не стоит забывать, что наказание в виде ареста не освобождает от уплаты штрафов по ранее совершенным административным правонарушениям. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13086   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно