• Искать:
18+

Занятия по медицинской помощи помогли спасти ребенка

21.06.2015

В полицию поступило сообщение о ДТП на автодороге в Называевском районе Омской области - 27-летняя женщина-водитель потеряла контроль над управлением автомобиля, в результате машину выбросило в кювет и опрокинуло.

Занятия по медицинской помощи помогли спасти ребенка

Смотреть все фото новости >>

В это время мимо проезжали Игорь и Оксана Кужель. Супруги заметили, как из зарослей камыша у дороги выбежала девушка и жестами стала звать на помощь: в опрокинутой машине остался ее 11-месячный сын. Мальчик находился в автокресле. Кювет, куда опрокинулся автомобиль, был заполнен водой. Игорю удалось открыть заклинившую от сильной деформации дверь и помочь матери достать ребенка.

«Когда мальчика вынесли из машины, он был без сознания, губы синие, - вспоминает Оксана. - Пульс едва прощупывался».

Женщина вспомнила занятия по первой медицинской помощи и стала делать ребенку непрямой массаж сердца; его мама в это время проводила искусственную вентиляцию легких. Через некоторое время мальчик начал кашлять, после чего самостоятельно сделал вдох.

Прибывшие на место аварии медики отметили, что Оксана все сделала правильно. Именно благодаря ее действиям жизнь малыша удалось спасти. Мама с ребенком были госпитализированы, после чего сотрудники полиции приступили к документированию дорожно-транспортного происшествия, установлению причин и обстоятельств автоаварии.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11694   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: жертвы ДТП, курсы, медпомощь
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно